首页> 汽车 > 军运会所有场馆完成覆盖5G网络,智慧武汉,黑科技助力军运会

军运会所有场馆完成覆盖5G网络,智慧武汉,黑科技助力军运会

2019-10-21 23:14:24

长江日报-长江网消息2019年10月18日,第七届世界军事运动会将在武汉开幕。这是5g时代的世界盛会,也是5g直播的体育盛会。据长江Daily-Changjiang.com记者采访,5g网络覆盖已经在所有军事比赛场馆完成。5g已经成为军事游戏转播的专用渠道。"你也可以在不在现场的情况下以360度全景观看比赛."

奥运会期间场馆的视频直播将通过5g传输

武汉体育中心军事比赛主媒体中心对面,矗立着一个40多米高的5g宏站,操作员的5g设备集成在一个40公斤的箱子里。

无人机指挥中心大屏幕。记者孙俊拍摄

长江日报——长江网记者从三大运营商了解到,目前,军事游戏的所有场馆、村庄和接待酒店都覆盖了5g网络。武汉体育中心体育馆、体育场、军事比赛媒体中心、武汉五环体育中心体育馆等四个场馆规划了5g子房间(小基站)。场馆周边共规划建设109个5g宏站,所有设施均已建成。

10月18日,随着军事游戏的开幕,5g的酷将在这里充分展示:

中央电视台将使用5g作为转播军事比赛的专用频道。奥运会期间场馆的视频直播将通过5g传输。目前,最先进的国际电视技术广泛应用于军事游戏的转播和制作。

比赛成绩信息的传输将充分发挥5g高速网络传输的优势;

君云村将开设5g技术体验展厅,将5g技术与虚拟现实、人工智能等新技术相结合。

比赛场馆推出5g-ar导游、5g-ar沙盘、5g-vr游戏、5g-vr直播、5g远程医疗、5g安全等5g新应用。戴着虚拟现实眼镜,赛马的“前世”可以以视频和图片的形式迅速浮现在你的眼前。

除了比赛之外,来自世界各地的客人还可以体验到“知心朋友”5g vr 360度全景直播和国内首个“5g智慧博物馆”——湖北博物馆。他们可以享受比4g网络快10倍的高速网络服务,并随时体验现场参观省级博物馆的乐趣。

这是自今年6月中国发放5g商业许可证以来的一个大规模5g应用程序。大约5g,武汉已经提前制定了计划,在国内领先。在武汉,中国第一批5g光模块订单已经交付,中国第一条5g智能制造生产线已经上线。5g自动驾驶扫路车,具有多种驾驶模式。5g游戏云可以在没有干扰的情况下用手机玩重型游戏。

无人驾驶清扫车。记者孙俊拍摄

除军事比赛场馆外,5g网络覆盖武汉天河国际机场、三个火车站等交通枢纽,以及东湖绿道、同济医院、协和医院和武汉儿童医院。特别是武汉天地、武汉中央商务区、金融一街、楚江汉街、光武商务区、合作路商务区、广谷商务区、中南路商务区、街道口商务区、王家湾商务区都实现了5g网络高质量的连续覆盖。

一批智能场景登陆武汉

无人“反应速度比人快”

无人驾驶汽车的免费开放体验

9月30日,全国智能网汽车测试示范区。长江日报——来自长江网的记者在现场看到,没有“司机”的公交车、出租车、汽车轮渡和扫地车,以及世界上首辆量产的l4级自驾公交车“阿波罗”(Apollon)正在调试中,路边装有智能传感装置的“智能电杆”准备为无人驾驶汽车提供“智能”支持。据报道,这些车辆将在军事比赛期间免费向公众开放。

无人驾驶公共汽车。记者孙俊拍摄

武汉新能源汽车工业技术研究所,武汉第一批无人驾驶汽车的后台指挥中心,位于京凯大道。

中国移动中国移动分公司工程师丁徐涛表示,在军事比赛期间,包括无人驾驶公交车、无人驾驶出租车、无人驾驶汽车轮渡和无人驾驶扫路车在内的100多辆无人驾驶汽车将一辆接一辆地载着市民上路。市民只需等待并登上讲台。车辆会自动规划路线并在车站停下。

百度打造的中国首辆商用无人驾驶巴士“阿波罗”已经在公园内妥善停放,等待市民试用。记者看到,这款无人驾驶世界中的“明星”是一款完全按照l4无人驾驶级别的特点打造的新型汽车。整辆车没有方向盘、刹车或驱动踏板,目前是全国自动化水平最高的。

丁徐涛介绍说,以“阿波罗(Apollon)”为例,当接近急转弯路口时,他提前收到车辆网络路边单元发送的提醒,并结合车辆传感器感知和识别的路况信息及时调整速度和方向。在红绿灯场景中,它与配备华为设备的红绿灯相互作用,最终以合理的速度通过路况复杂的十字路口。

目前,示范园区内的无人驾驶车辆具有微循环定位。设计的最大速度是60公里/小时,巡航速度是20公里/小时,每次你把它放到一个新的环境中,你只需要收集路线图并导入系统,设置运行路线和停靠站点,经过简单的测试就可以投入运行。“基于5g网络,我们的系统和设备可以达到100毫秒的响应速度。遇到突发障碍物时,无人驾驶飞行器将以100毫秒的速度“刹车”,反应速度比人快。

虚拟播音员担任“军事主播”

"今天是2019年10月6日星期日,由广播电视情报广播虚拟广播台播出."HKUST迅飞创造的人工智能虚拟锚每天准时到达。12天后,虚拟主持人将为军事游戏服务,并智能广播游戏热点。这项技术由研发中心和总部位于武汉的领先人工智能企业迅飞提供。

迅飞科技大学湖北营销系主任宋丽早些时候说,这是一种多模态语音合成技术。研发人员通过采集真实主持人的肖像和音频资料,在采集真实语音和视频数据的基础上,通过深入学习和多模态合成训练,利用HKUST迅飞的语音合成、图像处理和机器翻译等多种人工智能技术,可以根据编辑输入的相关指令,快速生成具有准确嘴型和丰富面部表情的ai虚拟主持人广播视频,并支持中、英、日、韩等多种语言的自动新闻广播。

智能电源系统在线

日前,军事游戏智能供电系统正式投入运行。这是一个以人工智能“大脑中心”为核心的智能供电系统,它是利用物联网、人工智能、虚拟现实、机器人、大数据、云计算和5g通信等技术构建而成的。“有了这种智能供电系统,电力工人可以从繁重的体力劳动中解脱出来,坐在电脑和大屏幕前。借助真实场景生成的三维虚拟模型,工作人员可以快速远程查看关键信息,参与分析判断,及时处理系统自动发布的隐患报警”。

启用“海外人员自助注册”功能

最近,当中国侨民前往关东派出所、理想城市派出所、夏清良派出所和李同安党群服务中心办理业务时,他们发现这些地方新安装了一些方便的“易办理警证”自助终端。他们的"海外人员自助登记"功能可以使外籍人员更容易办理临时住宿登记,并自动生成和打印电子印章,无需人工盖章。

与此同时,武汉市人民政府服务大厅在国际人才自由港为外国人设立了“单一窗口”。“五个窗口”已整合为一个外国人证件服务窗口,最初隶属于招聘、公安、外事、商务和出入境检验检疫五个部门。实现了从离线处理到在线处理的逐步过渡,外国人证书服务从五次运行变为一次运行,为外国人工作、学习和生活提供了便利服务。

无人驾驶、虚拟广播、智能电源……随着军事游戏的到来,武汉智能城市的画面也将成为全球关注的焦点。

总体规划:胡卫冲:记者孙俊、李佳、汪洋、记者谭万天王锴

[见习编辑:刘益谦]





上一篇:重庆刘先生回乡建洋楼,光挖机费就花了2万多,这房盖的有多好?
下一篇:数千ISIS战俘或被释放!土耳其入侵引发灾难,库尔德应投奔政