首页> 教育 > 国庆假期铁路客流持续高位运行 北方多地降雨降温

国庆假期铁路客流持续高位运行 北方多地降雨降温

2019-10-22 20:08:46

公路:国家公路网昨天运行平稳有序

昨日,全国公路网运行总体平稳有序。其中,自驾车进出海南岛的人数超过10000辆,是节前的两倍。

雨天和雾天保持安全的速度和距离。

由于一些地区最近将受到雨和雾的影响,交通安全风险将会增加。公安部交通管理局发出提醒,在雨雾等恶劣天气驾驶时,要保持安全速度和距离,并及时开灯。

琼州海峡滚装客船定码头时间表

在水路运输方面,目前琼州海峡的客滚船已全面实行固定码头和定期换班制度,以减少自驾游客的等待时间。

铁路:昨天新增663列火车,客流量大

提高运输能力,帮助乘客有序出行

昨天,铁路客流继续保持高水平。全天新增客运列车663列,乘客约1350万人。

为了满足游客探亲度假的需要,上海、南昌、Xi、郑州等地的铁路部门充分发挥高速铁路网运营优势,及时向热门方向和地区增加旅客列车,提供运力保障。

鉴于客流持续大幅增长,南宁、沈阳、济南等铁路部门开通了新增安检应急通道,增设售票窗口,加强人员引导,确保旅客出行顺畅。

民航:昨天计划在全国范围内飞行16844次

民航方面,3日全国计划飞行16844架次,同比增长1.35%。

国庆期间,首都国际机场和北京大兴国际机场客流量大。为此,首都机场公安局发布了国庆飞行安全警报。

注意限时停车的公共交通

国庆节期间,人流和车流很多。首都机场公安局提醒乘客,要提前检查道路交通状况,合理安排出行时间,选择交通工具,建议市民尽量选择公共交通工具飞往航站楼。

首都机场公安局第一交通支队成员倪明表示:首都机场三个航站楼前的道路都采取了限时停车管理措施。其中,第一和第二终端有5分钟的限时停车,第三终端有8分钟的限时停车,大兴终端有8分钟的限时停车。应该注意这一点,包括车辆通过的时间。违反上述规定者将被罚款200元,并处以3分钟。

非法服务对未装运的贵重物品不可信

机场公安局还提醒:首都国际机场和北京大兴国际机场的行李车、自助登机牌打印和行李登记都是免费服务。工作人员不会以任何理由向乘客收费。当陌生人声称他们可以向你收取“提供快速登机牌”、“提供提前登机的特别通道”或“全程领先登机”的服务费时,他们一定不能互相信任,避免被欺骗。此外,乘客不应将现金和贵重物品放在托运行李中。

天气:冷空气影响中国北方的降雨和冷却

在冷空气的影响下,未来两天北部大部分地区的温度将会很低。东北和华北将成为低温创新的集中地区。东北许多地方的最高温度在10℃左右,最低温度只有在0℃早期。昨天,北京、天津和河北许多地方的最高温度仍然在30摄氏度左右。今天,气温将下降约10摄氏度。

这种冷空气不仅使许多地方的温度急剧下降,而且还带来强烈的强风感。未来两天,内蒙古、东北、河北、河南等地部分地区将有4-6级北风,阵风7-8级。

但是对于南方的许多地方来说,它仍然熟悉高温。今天,江南是重心。江汉、华南等地都很热。武汉、长沙、南昌和广州仍然是网上热门。从5号开始,冷空气会稍微缓解局部高温,但冷却范围有限。


日博开户




上一篇:青岛公交驾驶员五连问 贴心服务感动一车乘客
下一篇:今天,是“平分秋色”的日子,一个“大人物”要登场啦