首页> 汽车 > 20万级性能最强车型,原厂261匹马力,为何卖不过雅阁、凯美

20万级性能最强车型,原厂261匹马力,为何卖不过雅阁、凯美

2019-10-22 06:44:25

过去两年,国内汽车市场的竞争相当激烈,b级汽车市场最受关注的车型无疑是大众迈腾、本田雅阁和丰田凯美瑞。在这些车型中,别克君威(Buick regal)作为一款美国b级汽车,目前在当地4s店以约140,000英镑的价格出售裸车。为了脱颖而出并增加销售额,这很难说,但它的销售额仍然相当平均。为什么它仍然可以大幅降价销售雅阁和凯美瑞等车型?

首先,让我们简单介绍一下这个模型。2018年,作为新的一年,别克君威经历了重大变化。从内到外,它彻底颠覆了旧的君威,代之以新的动力和更好的变速箱。别克君威的动力系统分为1.5t和2.0t涡轮增压直列四缸发动机,其中2.0t发动机的最大马力为261,整个系统配备了标准的9at手动集成变速箱,100公里加速约7秒,可以说是同类中最好的动力之一,而1.5t燃油消耗仅为100公里组合的6.3l。作为一辆号称“油老虎”的美国汽车,这种油耗可以说是非常省油的。就整体尺寸而言,4902/1863/1456毫米车身尺寸和2829毫米轴距使后部空间相当宽敞。

在配置方面,别克君威标配半液晶仪表板、无钥匙进入、遥控启动、bose音响等。前排座椅还具有加热、通风和记忆功能。轮胎压力监测、恒速巡航、发动机启动和停止等辅助配置都可用。这种配置在乙类车辆领域并不低。从价格上看,4s店富豪1.5t的终端价格是148,800,2.0t的价格只有186,800。相比之下,本田雅阁的1.5t 195马力车型为188,800马力。相比之下,雅阁的1.5t和195马力车型与2.0t 261马力君威相似,但动力远远不够。更不用说丰田凯美瑞了,这款2.0升自吸引擎的乞丐版售价为179,800英镑。可以说别克君威的价格是最好的。

那么,为什么充满动力、空间宽敞、价格高的别克君威仍然无法销售本田雅阁和丰田凯美瑞,但这只是几个原因:

第一,品牌力量的影响

通用别克在中国的品牌影响力不如丰田和本田等日本品牌强大。丰田(Toyota)和本田(Honda)作为全球最畅销的日本汽车,在技术和材料质量方面都立足于全球汽车市场,必须得到全世界消费者的认可。无论是在国内汽车市场还是消费者购买的每一款车型中,品牌影响力的水平在行业中都具有品牌认知度和品牌影响力。然而,B级汽车市场的竞争是激烈的。因此,大众迈腾、本田雅阁和丰田凯美瑞的品牌型号必须是消费者首先考虑的。结果,更多的客户被转移,别克君威的销量不可避免地低于他们。

第二,消费者固有的观念

汽车市场上的大多数消费者对美国汽车有着刻板的印象,认为美国汽车体积大、重量重、底盘硬、乘坐不舒适、耗油量高。这种固有的想法导致别克君威没有日本汽车的优势,日本汽车以其经济和燃油经济性而闻名,并间接影响君威的声誉。然而,丰田凯美瑞和本田雅阁在中国不仅拥有大量粉丝,而且在国外也有很多风景。他们在产品质量和品牌声誉方面都有很多崇拜者。虽然价格高于别克君威,但凯美瑞和雅阁多年来在市场稳定性和罕见负面消息方面积累的质量保证是他们最高的性价比,所以即使他们卖得好,消费者还是会购买。

三.消费者的购买意愿

事实上,这也是车辆的实用性。从这个角度来看,别克君威注重动力和性能。从其高功率涡轮增压发动机和9档变速箱可以清楚地看出,这是一辆运动型B级汽车。目前,B级汽车市场的主要消费者可能是中年人,而不是年轻人。他们要考虑的目的和因素主要是家庭和舒适性,而凯美瑞和雅阁则是注重舒适性的家用汽车。对大多数有购买力的人来说,他们需要为父母和孩子考虑。体育不再是他们的选择。然而,对于考虑权力的年轻人来说,空间的大小并不重要,所以15万元的甲级思域似乎是他们更好的选择。这种尴尬的定位没有将车型与消费者结合起来,而且定位不准确,因此一些消费者迷失了方向。

四.车辆类型的因素

尽管别克Oncorvette的断轴背景嘈杂,但仍不确定富豪和Oncorvette采用的分离轴是否会与之前Oncorvette的断轴相同。然而,老君威确实不出名,许多车主反映变速箱漏油严重。不过,一些升级版富豪车主也报告称,底盘太硬,驾驶起来不舒服,或者出现了车内异味、方向盘空了、油门和刹车硬等问题,售后维护成本将高于经济型日本车。然而,丰田被誉为“不错的丰田”的名声正在广泛传播。无论丰田凯美瑞还是本田雅阁都是日本车,它们自己的故障率都会更低。即使有故障或损坏,日本汽车的售后市场通常比美国汽车便宜。因此,从根本上说,别克君威由于自身原因的销量不如凯美瑞或本田。

五、车辆维修率

最后,给出了该模型的维护率。别克君威在二手车市场的维护率不高。有某些因素是因为君威的市场份额不如丰田凯美瑞和本田雅阁高,这影响了君威的维修率。此外,由于君威在4s店的新车降价速度快,折扣率高,这使得君威在二手车市场的价格下跌严重,新车的价格是否稳定对其对二手车市场的影响以及汽车价值的维护都具有重要意义。然而,丰田凯美瑞和本田雅阁的新车价格波动不大。首先,他们有稳定的销售量。其次,它们在品牌声誉和模型质量方面具有明显优势,这使得市场份额和模型维护率相对稳定。可以说二手车市场最稳定的价格是日本车。随着别克君威新车的价格一次又一次下跌,二手车市场上的君威越来越便宜。这辆新车使用不到四年,维修率不到50%。如此大规模的价格下跌也将使消费者反复犹豫,难以下手。

注:发行地图来自互联网,版权属于原作者。谢谢!





上一篇:国旗“染”红哈尔滨百年老街 多场活动庆祝新中国成立70周年
下一篇:异地恋:最遥远的距离,说着最亲近的话