首页> 社会 > 恩施大峡谷突发落石,七星寨暂停营业全额退票

恩施大峡谷突发落石,七星寨暂停营业全额退票

2019-10-22 14:41:41

新京报(记者张彤)今天(10月3日),新京报记者从恩施市政府获悉,昨天恩施大峡谷景区“一竹巷”平台山体发生岩爆,三名游客死亡,一人受伤。七星寨景区地质灾害急需处置,目前已暂停营业。一些游客说,他们已经到达周围的景点,目前正计划转到周围的景点。

今天(10月3日)上午,中国东南网发布新闻报道称,10月2日18点左右,恩施大峡谷景区“一竹巷”平台发生山体岩爆,4名游客受伤。当地政府接到消息后,立即组织相关单位赶赴现场进行治疗和处置,并迅速将受伤游客送往医院救治。其中三人在无效救援后死亡,一人受轻伤,正在接受治疗。相关信息正在进一步核实。

据了解,“一炷香”平台位于恩施大峡谷七星村景区。

13点左右,《新京报》的一名记者从恩施市政府的一名工作人员那里得知,上述消息是恩施市政府发布的。这件事是真的。事件原因目前正在调查中,有关景点已经关闭。

新京报记者注意到,今天6点左右,恩施大峡谷官方微博也发布消息称,由于恩施大峡谷七星寨景区部分地区存在地质灾害,需要进行紧急保险。现决定大峡谷七星寨景区自10月3日起关闭,开放时间另行通知。我们为给所有游客造成的不便道歉。大峡谷公司将向所有购买门票的游客全额退款。

一名来自成都的游客告诉《新京报》,他们一家人今天凌晨驱车前往恩施大峡谷,并被告知七星村景区已经关闭,“只有周围的景区才能改变。”一些游客还表示,由于七星寨景区暂停营业,他们准备改变行程,绕道到附近的利川市鹤峰坪山峡或玉龙洞景区。

校对刘保清





上一篇:秋天适合吃这菜,三种食材是绝搭,5分钟拌一大盘,比肉菜受欢迎
下一篇:新疆阿克苏推进义务教育均衡发展