首页> 健康养生 > 山西第二届医博会聚焦“特色医药”

山西第二届医博会聚焦“特色医药”

2019-10-22 17:55:01

新华社太原9月18日电(宋于哲)第二届山西(运城)特色医药博览会(以下简称“医药博览会”)近日在山西省运城市农业展览中心拉开帷幕。

本次医学博览会的主题是“发展特色医学,促进健康中国”。由“五大板块一个论坛”组成,包括特色医疗板块、医药产业板块、中药种植板块、绿色医疗板块、省市特色医疗板块和健康老龄化学术论坛。共有140个展位,130家参展商,展览面积10000平方米。展出了成千上万种展品,数量超过20,000件。

在展览会上,许多医疗机构的医生吸引了参观者的注意力,许多参观者体验了各种特殊的医疗方法。据了解,本次医药交易会医药产业板块主要展示20多家医药、医疗设备、化妆品和保健品企业的拳头产品。同时,还开展合理用药知识的宣传、保健品和化妆品健康知识讲座、大众互动与交流等。

据悉,在为期五天的展会期间,还将举办项目签约、中医药总监论坛、山西省儿童按摩技能大赛、中医药适宜技术展示、急救和自助技能公益培训等活动。每天安排著名的大型免费中医诊所、健康科普讲座、中医疾病预防治疗体验活动、药食同源产品品尝销售活动。





上一篇:无锡就是这么亮眼,连续三年获得内地宜居城市第一名
下一篇:九江金安高级中学启动2019年“青蓝工程”“启明星工程”