首页> 教育 > 黑龙江一男子捐献造血干细胞给予6岁儿童新生

黑龙江一男子捐献造血干细胞给予6岁儿童新生

2019-10-23 11:22:37

Northeast.com 9月24日电(记者葛金鑫)24日8: 30左右,哈尔滨医科大学第一附属医院血液肿瘤中心5楼采集室的机器开始运转,造血干细胞捐献者张健(化名)开始接受造血干细胞采集。几小时后,收集的造血干细胞悬液将飞往山东治疗一名6岁儿童,并给他一个再生的机会。

张謇和收藏中的医生正在聊天。

张謇,1985年出生,住在黑龙江省宜春市。他白天当保安,下班后和父母一起经营一家早餐店。他在2012年开始献血。第三次献血时,张謇签署了造血干细胞捐献同意书,留下了血样,成为中国骨髓银行的志愿者。

2019年7月,张謇收到红十字会工作人员的通知,称他已成功匹配一名白血病患者,并问他是否愿意捐赠。张謇不假思索地同意了。

张謇持有荣誉证书。

张謇告诉记者,虽然他当时答应捐款,但他真的对捐款一无所知。他回家在网上查找相关资料。在与已经捐款的志愿者沟通后,他知道捐款没有危险,然后他告诉了家人这件事。当父母和妻子得知张謇要去救一个6岁的孩子时,他们也表示了支持,家人甚至更加支持他。

7月29日,张謇来到哈尔滨参加一次普通考试。

9月19日,张謇独自来到哈尔滨,办理住院手续。他开始服用动员药物。张健告诉记者,他的父母不得不在家照看餐馆。尽管他们很担心,但还是没能来。在旅途中,他的妻子担心他,并来哈尔滨看了他一次。然而,这个家庭的孩子只有2岁,需要照顾。第二天她不能急着回去照顾孩子。

9月24日8: 30左右,在使用动员剂后,医生很快为张謇建立了一个采血通道,因为他的血管非常标准。随着血细胞分离器的旋转,造血干细胞的收集正式开始。在收集过程中,张健总是面带微笑,对记者开玩笑说:“我比一般人都强。其他人每天使用两种动员药物,但我必须使用四种。起初,我没有任何反应。后来,我感到腰疼,但不严重。偶尔,我会感到轻微的疼痛,就像腰部的闪光,但它会在瞬间消失。”

大约在12: 00,三个半小时后,这台机器收集了200毫升造血干细胞悬液,将被送往山东治疗一名6岁的儿童患者。张謇还特意给孩子们带来了礼物和祝福。

据黑龙江省红十字会中国造血干细胞捐献者数据库黑龙江省管理中心工作人员介绍,随着张謇成功捐献造血干细胞,他将成为黑龙省第113位非造血干细胞捐献者,中国造血干细胞捐献者数据库第8916位。截至8月,中国骨髓银行共有266多万志愿者,黑龙江省有88,000多名志愿者,82,000多名患者申请查询。





上一篇:杭州举办“葵颂”展演,浙江文艺界大咖跨界合作为新中国庆生
下一篇:广誉远中药股份有限公司关于第二期员工持股计划股票出售完毕的公