首页> 财经 > 美的置业再爆内部反腐,6名职员被送至公安机关

美的置业再爆内部反腐,6名职员被送至公安机关

2019-10-23 08:31:59

美的房地产(03990.hk)作为华南房地产圈的一家黑马住宅企业,在过去的几年里发展迅速,但内部腐败问题的频繁发生暴露了快速成长中的管理混乱。

10月9日下午,美的房地产风险控制公开号发布。审计风险控制中心接到报告,核实某区域公司前副总经理代表某公司、某项目前营销经理欧阳某,与下属房地产顾问高某等五人勾结,通过销售控制控制住房供应,并通过外部提价销售牟取100万元以上的非法利润。一家地区公司和一家城市公司的前总经理胡moumoumou利用其担任所涉项目总经理期间的职位,要求营销经理控制住房供应,以谋取巨额非法利益。

目前,共有6人,包括戴某、欧阳某、胡某和3名财产顾问,受到当地公安机关的刑事强制措施。主要负责人戴某和欧阳某已被司法机关依法逮捕。

美的地产已经不是第一次宣布审计结果了。美的房地产公司也在今年2月和4月宣布已经发现并处理了腐败问题。

2018年,美的房地产风险控制中心核实9起违法违纪案件,其中5起符合刑事立案标准,4起其他严重违法违纪案件。共查处违法违纪行为19人,追回违法所得近500万元。

“房地产的每一行都有潜在的风险点。营销渠道更容易检查,因为他们能接触更多的人,每个人都更了解这个行业。”一家上市住宅企业风力控制中心的总经理告诉第一财经记者。

美的地产认为,反腐败是美的地产为坚定维护公司合法权益而采取的措施,对客户和投资者负责。

一般来说,大多数房地产公司不会向公众披露反腐情况。一方面,美的此举是为了给公司树立一个好榜样,加强管理。另一方面,快速发展后也暴露出管理上的漏洞。

在过去的几年里,美的房地产公司一直是这个地区发展最快的房地产公司之一。根据美的房地产此前披露的数据,美的房地产合同销售额从2015年的111亿元增加到2017年的507亿元,复合年增长率为114%。2018年,登陆资本市场的美的房地产实现合同销售额790亿元,同比增长56%。

经过快速发展,美的房地产不得不面临更大的控制压力和更高的运营成本。数据显示,上半年,公司销售和管理费用达15.34亿元,同比增长90%。行政支出22.85亿元,同比增长194%。

截至2019年8月1日,美的购房合同销售额约为607亿元,同比增长18.09%。此外,根据克里的数据,美的房地产在2019年9月卖出了708亿元,比全年的目标高出近300亿元。





上一篇:央视主播:机会不是窜访能讨来的,能讨来的只有两个字
下一篇:“生命禁区”幸存者丁守全:把青春年华献给了青藏铁路