首页> 社会 > 「夜读」废掉一个人最快的方法,就是让他闲着

「夜读」废掉一个人最快的方法,就是让他闲着

2019-10-24 19:30:10

有些人说,现在偷窃的懒惰将来会变成打耳光。的确,生活是一个不断充实自己的过程。过于懒散的生活很可能是一场灾难。

有些人说,如果你想知道一个人是否杰出,你必须看看他有空时会做什么。在这个世界上,有些人利用乘坐公共汽车和排队之间的空隙来阅读、思考和写作,而另一些人什么也不做,整天浪费时间。

闲着没事干,一个人是没用的。

我的一个朋友大学毕业后进入了一家高学位的大公司,他认为从现在开始他会很安全,每天完成工作后会从容不迫地追求戏剧。当她周围的同事下班后忙于研究和学习时,她嗤之以鼻,认为其他人的学历不如她自己,无论付出多少努力都无济于事。

尽管你每天按时上下班,并和同事做类似的工作,但其他人都在进步,即使你呆在原地,你也在倒退。然而,五年后,在工业环境的影响下,公司面临改革,需要裁员。她是那些拥有高学位的人之一。

直到那时,她才意识到自己的身体和精神能力并没有和刚刚起步的年轻人相匹配。过去几年积累的经验没有转化为核心竞争力。毕业多年后,她被迫重返人才市场,但面试经常遭到拒绝。

有句谚语说,真正的稳定是穿越世界后的冷漠。你以前没见过这个世界,想从山里退休。最终,你只会是井底的青蛙。

沈从文的学生汪曾祺(Wang Zengqi)曾在文章中这样描述沈从文:冬天,房子里没有火,但是被被子包围着,或者不停地写作。

事实上,晚年的沈从文并不想闲着,他查阅了大量的资料来完成对中国古代服饰的研究。当别人玩得开心时,他写道;有人质疑他被袭击时还在写作。

让忙碌成为生活的准则是实现人生价值的唯一途径。生活有许多美好的事物,不过是长期坚持的结果。那些有权势的人,毫无例外,都过着自律的生活。

“不要闲着”通常不是人们说的是错是坏,而是上天的奖赏。

有句谚语:懒人太担心,懒人生病太多,忙碌的人快乐!当我们闲着的时候,很容易产生愚蠢的想法并为自己感到难过,身体上的懒惰会让我们离健康越来越远。相反,忙碌是世界上珍贵的药物。当你忙的时候,你的生活会很匆忙。

路上一定要有一个身体和一个头脑。这件事与年龄无关。虽然有时很难忙碌,但如果可以重新开始,许多人仍然会选择火热的生活,因为只有这样生活的价值才能实现。

物质可以暂时满足一个人的幸福,但当生活只是快乐和放纵时,很难从内心实现幸福和成就。

在你的业余时间,你可能会快乐一段时间,但是重复和虚无总有一天会让你疲倦。忙碌可能很累人,你需要把时间分成几部分,甚至像海绵一样挤时间,但它能让我们获得很多,比如财富、幸福和内心的充实。

我读过这样一句话:如果你太忙,不要读关于偷窃生活的书;如果你太忙,真相就不会出现。

诚然,太忙或太闲是不明智的。生活中最好的状态是在你忙碌的时候有闲暇,在你闲暇的时候忙碌,有事可做,有人值得爱,有人值得期待。

当你开始珍惜时间,好好利用时间,合理安排你的生活,你就在延长你生命的长度、宽度和高度。

不辜负这种生活就是不辜负生活的每一个阶段。

来源:哲学,生活,网络,地图来源:视觉中国

作家哲学王

主编孟范洁、卫诗、韩铁英

编辑楚辉





上一篇:故事:连生俩女儿夫妻天天吵架,3胎终于怀儿子丈夫却要离婚
下一篇:宁杭高速一大客车冲破隔离带与半挂货车相撞 造成6人死亡,8人