首页> 财经 > 卡门简报 | 特斯拉营收7年来将首次下滑;蔚来汽车十一国庆期

卡门简报 | 特斯拉营收7年来将首次下滑;蔚来汽车十一国庆期

2019-10-25 08:40:06

编者按:这篇文章来自36氪“未来汽车日报”(微信公众号:自动时间),作者牛小彤。

整理:牛小彤

尽管交付增长强劲,特斯拉的收入将在七年内首次下降。

据悉,电动汽车制造商特斯拉(Tesla)将在新的一周发布第三季度电动汽车交付数据。尽管交付增长强劲,但由于廉价车型3的比例较高,特斯拉的季度收入可能自2012年第三季度以来首次同比下降。市场分析师普遍预计特斯拉第三季度收入为64亿美元,低于去年同期的68亿美元。(techweb)

在“十一”国庆期间,威来9家店铺将一起开业,全国共有45家店铺。

近日,威来宣布将在“十一”国庆期间开设九家店铺。这包括一个nio房子和八个nio空间。届时,威来将在全国33个城市拥有45家店铺(包括nio house和nio space)。威来体检店的分布原则是“大而集中”的模式。单个商店的规模是特斯拉体检商店的10倍多,但是在单个城市中没有特斯拉体检商店那么多。(电气状态)

重庆长安新能源有限公司再次上市增资,增资条件一年后大幅降低。

2019年9月30日,重庆长安新能源汽车科技有限公司增资项目的全资子公司在上海联合产权交易所挂牌上市。早在2018年10月,长安新能源汽车科技有限公司增资项目也在上海联合产权交易所上市,但并未成功。根据国内媒体的比较,“至少引进3名投资者”的门槛已降至2。(techweb)

东风汽车押注新能源,毛利率下降并被召回

近日,国家市场监督管理局发布召回信息,显示东风汽车集团有限公司将从2019年10月8日起召回2017年5月10日至2017年5月29日生产的179辆东风em10纯电动厢式车。这是东风汽车首次召回新能源汽车。东风汽车于2005年开始新能源领域的产品研发,完成了传统燃料汽车和新能源汽车共同发展的产品结构布局。(中车网)

滴滴正在日本和拉丁美洲扩大出租车服务

据汽车新闻网报道,滴滴正在日本和拉丁美洲扩大出租车服务。据报道,滴滴一年前在日本作为合资企业提供出租车服务,并计划今年晚些时候在哥伦比亚推出出租车服务。(未来汽车日报)

山东重工集团正式控制中国重工集团

近日,中国重工集团公司(000951)宣布,山东重工集团公司通过股权自由转让成为中国重工集团公司的控股股东。据悉,济南SASAC持有中国重汽集团80%的股权结构,山东国有资产投资控股有限公司持有20%。收购后,山东重工将直接持有重型卡车集团45%的股份,并实际控制和支配重型卡车集团65%的投票权。(接口)

世界百强汽车:花冠名列第一

根据focus2move网站的子公司gad(全球汽车数据库)提供的数据,如果今年上半年汽车销售前100名中的数字1-10仍然是一个小变化,那么数字10-30就是一个大洗牌。丰田花冠和福特F系列是唯一在半年内销量超过50万辆的车型。去年,花冠连续第七次获得年度冠军,并在今年上半年保持榜首。(日常用车)

捷豹确认推出全电动i-pace svr车型

近日,捷豹路虎特种车辆运营部门负责人迈克尔·范德桑德尔(michael van der sande)在接受采访时证实,捷豹计划为其全电动SUV——I-PACE推出高性能svr版本,该版本将使用更大功率的电动马达,以100公里的速度加速1.8秒。他表示,i-pace svr模型只会有一个“何时启动”的问题,不会有“是否启动”的争议。(快速技术)

Mg zs纯电动suv在欧洲市场赢得3000个订单,SAIC 1-9月出口同比增长15%

日前,500毫克zs纯电动suv在上海海通码头的滚装船上出口到欧洲荷兰和挪威。这是中国自主品牌乘用车首次批量出口欧洲大陆。2018年,SAIC将出口277,000辆汽车并销往海外,占所有中国品牌海外销售额的23%。从2019年1月到9月,SAIC将出口24万辆汽车并销往海外,同比增长约15%。(蓝鲸)

美国石油公司埃克森美孚推出电动汽车专用产品

最近,美国石油巨头埃克森美孚(Exxon Mobil)推出了一系列电动车型维护专用产品,包括电动车专用传动齿轮润滑油、电机/电池冷却液等。这些新产品还将提供给将参加2019-2020赛季fe电动方程式锦标赛的保时捷车队。埃克森美孚成品润滑油副总裁拉斯·格林(Russ green)表示,这仅仅是埃克森美孚开发电动汽车专用产品和服务解决方案的开始。(汽车回家)

韩国首尔氢出租车启动运行,被称为“步行空气净化器”

最近,一条关于韩国首尔一辆氢动力出租车启动和运营的新闻登上了新闻搜索列表。据报道,在韩国首尔运营的10辆氢动力出租车不仅不排放废气,还能吸入外界空气与氢气反应。排放的副产品是水,被称为“步行空气净化器”。氢动力出租车每5-6分钟充一次氢就能达到600公里的续航能力。(电气状态)

里维埃拉电动车公司展示r1t电动皮卡原型

最近,一家电动汽车公司rivian在一次活动中展示了一辆r1t电动皮卡的原型。该车预计将于明年下半年投入生产,起价为69,000美元。(electrek)

丰田确认推出下一代86跑车和斯巴鲁brz

据汽车和司机透露,丰田已经确认将推出下一代86款跑车和斯巴鲁brz。据悉,新一代跑车将使用斯巴鲁车型中使用的新款涡轮增压2.4升平顶置四缸发动机。(未来汽车日报)





上一篇:空调市场步入存量时代,苏宁“以旧换新”成增长新引擎
下一篇:“月亮”为何物?“江南”在何处?江山如此多娇——爱国诗词大会