首页> 文化 > “月亮”为何物?“江南”在何处?江山如此多娇——爱国诗词大会

“月亮”为何物?“江南”在何处?江山如此多娇——爱国诗词大会

2019-10-25 08:47:57

《信息时报》(记者罗莎琳)“你知道古诗中的“月亮”这个词实际上指的是什么吗?”"你知道古诗中的“江南”是什么吗?"昨日,“江山花都爱国诗歌大会特别比赛美女如云”在花都越秀岳震福销售中心拉开帷幕。现场著名艺术家为参赛者诠释《月亮》、《江南》等代表性作品。让孩子们更多地了解诗人创作的背景,从而表达更深层次的韵律。

欣赏古诗背后的韵美

在本周六的“全国美女如云——爱国诗歌大会花都大赛”中,华南师范大学附属中学的特级教师黄德初当场给出了建议。

美丽充满了声音和尘埃,月亮明亮地横跨数千英里。黄德初先生说,这篇《乐府》是南宋词人谢壮写的一篇文章。文章写道,曹植想起了月初失散的两位文学朋友杨颖和刘震,在月夜设宴为王灿写了一首颂歌。王灿在他的颂歌中描写了月亮的变化,这表明了人类事务的起伏。

月亮升到了柳树的顶端,夜幕降临后,他开始表达自己的想法。这是欧阳修的著名作品之一,《生命监考员袁Xi》,它怀旧于新年伊始的过去。这首诗的最后一部分回忆了过去的一次幽会,充满了希望和幸福,这表明了这两种感觉是多么幸福。周围的环境,无论是花、灯、月亮还是柳树,都成了爱情的见证和美的表达。但是快乐的时光总是很快成为回忆。事情不同了,人们很难过。现在和过去的对比是暗淡的。结果,美丽的风景变成了悲伤的场景。月亮和灯光交织在一起的花市夜景已经由亮变暗。冷漠和冷清的悲伤弥漫在下一部电影中。灯、花、月亮和柳树只是英雄眼中悲伤的化身、悲伤的催化剂和相思的见证。

然而,江南是古代诗人几部常见经典和抒情的产物。阳光照耀在河上,袅袅升起细细的烟雾,两岸人民画的屋檐相连,华梁相映成趣。河水被荷花环绕而宁静,看着沙鸥正在水面上打转一圈,家家户户的窗帘飘着香风。这艘漂亮的船似乎来自天空,餐厅的旗帜迎风飘扬。人们真的很喜欢长江以南!张杨浩的这首《水仙唱江南》很受欢迎。作者在北方长大,这次他来到了长江以南。自然,他对当地的风景和人类的感情留下了深刻的印象。看着从地平线上驶来的船,让心情随着风中的酒旗一起舒展和摇摆。这时,作者感到前所未有的无忧无虑和舒适,所以他写了这首散曲。

有许多咏唱江南的古诗,有的用江南的春景来写江南的美,如白居易的《忆江南》,有的从春秋两季中选择一些最突出的风景和事件来反映江南的美,如李渔的《望江南,梦遥远》

在随后的古诗词比赛中,王云泉、谭玄冥、雷温雅、李瑞凯、刘道宁、王景培、朱芳如、Xi璟宣、陈郭解、秦红瑞、唐苏通和陈洪林共12名选手获胜。

滨水新城打造广州的“江南”

越秀地产积累了36年的城市建设经验,在花都湖上打造了一块设计——越秀滨湖。越秀地产占地约70万平方米,在滨水新城开发中名列榜首。

凭借其优质的教育资源和强大的产品实力,该产品线已成为花都的热门买家。该项目不仅与附属高中签订了办学合同,还在社区内建立了两所符合省级标准的幼儿园。同时,它计划在岳震回族社区建设一个教育城市,一个商业区,作为教育资源的支撑,从而创建一个真正的成人教育城市。

越秀荣臻大厦新三期建筑面积约95-125㎡,三至四间客房。它以创新的方向设计,使公寓拥抱阳光,享受花园的美丽风景。它还利用智能门禁、人脸识别等20多项智能黑色技术打造花都4.0无线城市,让住户在智能时代享受更高的生活质量。它现在已经隆重上市了。国庆节的黄金周更加完美。欢迎参观和品尝。





上一篇:卡门简报 | 特斯拉营收7年来将首次下滑;蔚来汽车十一国庆期
下一篇:晚邮报:米林与小因扎吉关系紧张,他的心态遭到质疑