首页> 体育 > 中国铁物助力匈塞铁路建设 中欧班列首发塞尔维亚

中国铁物助力匈塞铁路建设 中欧班列首发塞尔维亚

2019-10-26 16:10:50

齐鲁网9月24日讯——9月24日上午,随着济南南站一声响亮的汽笛声,中铁物资集团开始从中欧“齐鲁”上为国家“一带一路”重点项目匈牙利(匈牙利)和塞尔维亚(塞尔维亚)运输物资和设备。这标志着匈牙利-塞浦路斯铁路建设新阶段的开始。除了海运和空运之外,主要的铁路通道已经开通,用于运输建筑材料。

匈牙利-塞尔维亚铁路从匈牙利布达佩斯到塞尔维亚贝尔格莱德全长350公里,其中匈牙利166公里,塞尔维亚184公里。该项目为电气化客货混线快速铁路。现有单线铁路增建二线和部分路段新建双线的设计最高时速为200公里。建成通车后,两地之间的营运时间将由现时的8小时缩短至不足3小时。匈塞铁路是中国“一带一路”倡议的重点项目,中欧、东欧“17·1”合作的旗舰项目,也是中国铁路标准对接欧盟uic标准、全面参与国际竞争的标志性项目。曾被誉为中国铁路“总后勤部”的中国铁路物资集团,在2019年初通过激烈竞争赢得了匈牙利-塞尔维亚铁路供应代理服务的竞标。负责招标采购、组织供应、质量控制、物流运输、海外仓储基地运营、报关等综合服务。

为了充分保证匈牙利-塞浦路斯铁路的建设进度,中国铁路物资集团(China Railway Materials Group)海运超高大型物资,空运应急物资,实行海、陆、空同步多式联运。在保证铁路建设周期的基础上,物流成本大大降低,得到了客户的高度认可。本次作业的物料列车主要装载变电站设备、机柜、悬链线组件等。匈牙利-塞浦路斯铁路建设所需。列车从山东济南南站出发,经过蒙古、俄罗斯、白俄罗斯、波兰、匈牙利等国,经过二连浩特和波兰的两次轨道交通,花了大约25天到达贝尔格莱德建设工地。这是中国和欧洲首次进入塞尔维亚。这也是国内铁路设备首次大量进入欧洲市场。来自中欧的“齐鲁”列车配有跟踪系统,可随时跟踪列车的到达位置。中国铁路供应链公司董事长王伟表示,使用中欧列车运输货物可以优化陆、海、空物流的分工。其运输时间仅为海运的三分之一,运输价格仅为空运的五分之一。它进一步突出了国际物流服务的比较优势,并为匈牙利-塞浦路斯铁路的建设提供了强有力的支持。





上一篇:张庆辉谈服装行业的传承和创新
下一篇:西安城市生态公园新开园 花丛草地遭踩踏