首页> 社会 > 读者网友接力寻“青岛最美行人”举手之劳示范“勿以善小而不为”

读者网友接力寻“青岛最美行人”举手之劳示范“勿以善小而不为”

2019-10-26 17:00:15

一个从东到西穿过斑马线的年轻人快步上前,赤手空拳捡起地上的碎玻璃。视频截图

9月19日,青岛市北区十字路口,一辆老人购物车里的玻璃瓶突然掉到人行道上。三个路过的年轻人停下来,弯腰赤手空拳捡起碎玻璃,迅速离开了。这个热心肠的场景被一个车主的行车记录仪捕捉到,并触发了一个在线接力来寻找“青岛最美的行人”经过一天的搜索,这三个年轻人还没有出现,但却引发了读者和网民的热烈讨论。

20日,齐鲁晚报《齐鲁一点》报道了“青岛最美的行人”的故事,并迅速被各大媒体转发,引起强烈反响。中国之音、阿里巴巴正能、新浪等也转发了此事。正能每天都和齐鲁晚报一起寻找“青岛最美的行人”,并授予他们5000元的正能奖。

网民们在看到三个做了好事但没有留下名字的年轻人后留言。“我看了视频和报告,真的很感动。虽然这看起来似乎是小事,但这种举手之劳反映了一个人的道德品质和教养,并表扬了年轻人。”青岛市的任敏女士说,当时是高峰时间。有些人匆匆赶路,没看见。有些人可能已经看到了,但他们没有采取行动,因为他们很匆忙。这三个年轻人通过实际行动传播积极的能量,证明什么是“不要做好事”。任女士为她居住的城市里如此文明的人感到骄傲。

网民们在主要的网络平台上转发了它,并给出了无数积极的评论。网民“暖阳”说:我不知道如何感动得流泪。每个人都可以唱“我爱我的祖国”。这个小小的举动也是爱国主义的标志。我们的祖国将变得越来越繁荣,我们的人民将越来越幸福。

网友“风和太阳很美”说,虽然你的行为很小,但值得学习。我们应该找到并给他们一个小小的奖励,鼓励每个人都去追求这样的东西。

如果你对“青岛最美的行人”有任何线索,请联系:18669801190。

(齐鲁晚报,齐鲁一点记者李振美)

寻找记者,要求报道和寻求帮助,主要应用市场下载齐鲁一店应用或搜索微信小程序一店智能站。全省600多名主流媒体记者正等着你在线报道!





上一篇:复读两年我考上北大!青年人的世界充满可能,谁也不要回头看
下一篇:郎平年薪疑曝光,仅里皮的1/90?球迷不服:给她一个亿都不多