首页> 社会 > 拼多多:“让天下没有难做的生意尚未实现,但形势比人强”

拼多多:“让天下没有难做的生意尚未实现,但形势比人强”

2019-10-27 14:22:20

多多认为,以“普惠、以人为本、更加开放”为代表的新消费浪潮和加强品牌经销商渠道控制的“新零售商”注定会在未来处于长期斗争阶段,其中最大的受益者是消费者...

10月1日,一些商家通过微博发表声明称:平托多没有开设官方旗舰店,也没有授权经销商或店铺在平托多销售。

对此,多多表示:今年的“二合一”比去年提前了10天。电子商务行业尚未实现“世界上没有硬业务”,但情况比其他行业要好。

迄今为止,这些品牌仍在品牌商店出售,单个商品订单超过10万个。

这背后是“新消费”和“新零售”之间的斗争

随着农历十一月“预售期”的临近,电子商务行业的竞争不断加剧。三只松鼠之后,美容化妆品牌韩厚也发表声明称,没有授权在多多购物。它的陈述内容与三只松鼠相似。

对此,平托多多表示,企业被迫发表声明称,他们在平托多多平台上销售的正版产品在11日的国庆和烟花汇演时“未经授权”。平托多理解压力。

相关信息显示,2017年底,三只松鼠以官方旗舰店的形式正式进入Pindot,并在多个联合平台上发起定制推广活动。迄今为止,三只松鼠仍在品牌商店出售,单个商品超过10万只。

在这种背景下,三只松鼠的官方声明让外界想起了之前“美国九个苏”的声明——今年618前夕,美国、九个杨和supor相继发表声明,表示将关闭pinto旗舰店。这一消息得到了广泛的发布和传播,但通过授权分销商和平台提供的“100亿补贴”,这三个品牌的正版产品一直处于平台热卖名单的首位。

对此,一些电子商务业内人士表示,在前所未有的“二分之一”情况下,为了在一个强大的平台上报名参加“双十一”活动,先决条件是要向世界宣布,它还没有“通过包括发布声明在内的各种手段”授权在其他平台上开设店铺如何避免对强势平台的惩罚,已经成为品牌双十一运作的“必修课”。

对于“二分之一”平台的实施来说,迫使品牌供应商发表声明也是一种可以接受的妥协。该平台将在品牌声明的大规模呈现和传播上投入资源,以影响消费者的想法,从而实现他们自己的商业目标。

宾多的回复显示,截至2日上午,已有几十个版块发布了三只松鼠“打击假冒产品”等信息。据不完全统计,到目前为止已经有数百种相关的信息品种,它们已经开始向“食品安全、假货”的方向传播,试图掩盖公众对此事的关注。

平托·多多(Pinto Duoduo)表示,今年的双(er)十(xuan)提到了“拍摄的前10天,表明今年的人气与往年不同。

面对这种违背历史趋势和商业规律的行为,平台认为,如果平台在短期内面临更多困难,替代的强度越大,平台的方向就越正确。

平托多多认为,以“普惠、以人为本、更加开放”为代表的新消费浪潮和加强品牌商家渠道控制的“新零售商”必然会在未来处于长期博弈阶段,其中最大的受益者是消费者。

就这次事件而言,双十一应该是购物者和商人的购物季节,而不是公众意见的狂欢。就事实的本质而言,所有有关方面都应该仔细甄别,商业利益驱动的公关公司也应该认真参与。

“零佣金低费率”使多多品牌商品价格对人友好

今年618期间,由于“百亿补贴”的强大优惠力度,多多的订单量同比大幅增加,活跃用户数量也增加到4.83亿。业内预测,在今年11月,脑多多将继续其补贴策略,保持整个网络中同类产品的最低价格,以抢占更多市场份额。

对此,多多表示,品牌商家在多多平台上佣金为零、支付率低、广告成本低、运营成本低,因此商品不仅真实,而且价格友好。由于平台消费者对更高性价比的追求,多多将在2019年“十一五”期间继续实施“百亿补贴”,这将大大降低整个网络的底价。

今年以来,随着所涉及的企业规模和社会影响远远超过过去,电子商务“二分之一”已经引起了社会各界的广泛关注。2019年1月1日生效的《电子商务法》明确规定,“电子商务平台经营者不得利用服务协议、交易规则和技术对平台经营者的交易、交易价格和与其他经营者的交易施加不合理的限制或附加不合理的条件”

今年8月,国务院办公厅发布的《促进平台经济规范健康发展指导意见》明确指出,“互联网领域滥用市场支配地位、限制交易、不正当竞争等违法行为应当依法查处”。

对此,一些专业人士分析称:随着《意见》的发布,日益激烈的电子商务“二合一”混乱局面将得到有效遏制。

“二分之一”是最主要的商业竞争手段。本质上,它迫使品牌只选择单一渠道来影响消费者的选择。这种垄断行为的最终目标是获得更多利润,这些成本最终由消费者支付。

随着“双十一”的临近,“一个平台的利益,成千上万的企业遭殃”等垄断和倒退现象将继续盛行,并将包围电子商务领域。

针对“商家在微博上的声明”拼写了很多:

品牌制造商之间的拉锯战背后是“新消费”和“新零售”之间的斗争

1.完全理解,当10月1日晚上8点举国欢庆,烟花盛开时,商家被迫发表声明,称他们在Pinto平台上销售的产品是“未经授权的”,压力一定很大。

2.今年的双(二)十(选)比去年早10天开始,这表明今年的受欢迎程度不同于其他年份。请仔细识别所有各方,公关公司应认真投入。

平托多多认为,双十一应该是购物者和商人的购物季节,而不是公众意见的狂欢。

▲截图显示的是10月1日晚上的“连锁”舆论现象,即有能力的公司可以通过投放在短时间内和瞬间“上下”舆论。

3.如果多多平台在短期内面临的困难越多,它在从中选择一个方面就会面临越多的努力,这证明该平台正在朝着正确的方向前进。以“包容、以人为本、更加开放”为代表的“新消费理念”,以及利用资本和市场支配地位整合和控制品牌商家的线上和线下渠道,以实现平台利益最大化的“新零售”,在未来必然会成为一场长期游戏,其中最大的受益者只是普通消费者。

4.目前几乎所有品牌商家都在多多平台上进行交易,佣金、支付率、广告成本和运营成本都很低,所以价格是真实的。对于一些想要获得高性价比品牌产品的消费者来说,该平台将在2019年双十一期间继续实施“百亿补贴”,突破整个网络的底价。

5.实施的《电子商务法》明确规定,“电子商务平台经营者不得利用服务协议、交易规则、技术等手段对平台内经营者的交易、交易价格以及与其他经营者的交易实施不合理的限制或者附加不合理的条件。”

法律规定,在电子商务行业,“世界上没有硬业务”尚未实现,但情况比其他行业要好。

免责声明:本文的源图像网络不代表洪州的观点,也不能保证此类信息的准确性和完整性。这并不构成实质性投资建议。运营风险由自身承担。





上一篇:到了秋天,这4种花“浇水”方法要改变,多“喷水”叶子绿油油
下一篇:调教教室丨鱼系女孩?现在流行的是《怪奇物语》里的"蛙脸"男孩