首页> 综合 > 微视频|「十一书、家国志」③寻淮洲的“请战书”

微视频|「十一书、家国志」③寻淮洲的“请战书”

2019-10-28 08:15:56

什么是“十一本书”?它们是“宣誓书”、“绝命书”、“战争邀请函”、“委托孤信”、“三月信”、“两地信”、“无字信”、“死信”、“表达信”、“决议信”和“智明信”!一百年来,无数革命英雄为党和国家立下了汗马功劳,“血抵中国肥壮之草”和“我用鲜血赞扬轩辕”。在庆祝新中国成立70周年的时候,我们阅读了他们留下的文字。我们感受到的是无尽的奋斗和进步,无私的奉献和荣耀,燃烧的心和使命。

今天,我们收到了荀怀州的“请战信”。

荀怀周1912年出生于湖南浏阳。他15岁参加秋收起义,19岁成为指挥官,20岁成为指挥官,不到22岁就被任命为陆军总司令。他真是一个军事天才。1934年12月,荀怀州腹部中弹。荀怀周弥留之际,不停地说:“北上抗日!......北方...抗日!”“消灭敌人!...破坏...敌人!”那年12月16日,由于失血过多,荀怀州英勇牺牲,享年22岁。





上一篇:长治-临汾的城际公交发生调整啦
下一篇:美国学习政策研究所建议关注学生社会和情感学习