首页> 教育 > 美国学习政策研究所建议关注学生社会和情感学习

美国学习政策研究所建议关注学生社会和情感学习

2019-10-28 08:23:09

美国学习政策研究所最近发布了一份报告“鼓励教师准备支持学生的社会和情感学习”。该报告旨在为决策者、从业者和教育工作者提供注重社会和情感学习的教师准备和发展计划。

报告指出,学校教育应该是全面教育,儿童的发展不仅受到学校的影响,还受到社会政治、文化、社区和儿童个人背景的影响。教师是这一社会背景的重要组成部分。教师与学生建立关系的方式和课堂互动的模式将影响他们对学习的接受和自身的社会情感发展。

报告就职前教师教育计划、学校发展和相关教育政策提出了建议,包括培训教师的社会和情感能力;指导教师创造一个安全、包容和支持性的课堂环境;指导教师将社会和情感学习融入各个学科的教学;在大学和地区之间建立牢固的合作关系;为教师提供培训和协作的时间,以便在课程中有效地整合支持社会和情感学习的实践。

对学校发展的建议包括将社会和情感学习纳入学校结构,以便所有学校成员理解社会和情感学习的重要性,并知道如何支持它;鼓励校长和教师开展社会情感学习,更好地营造课堂氛围和学校环境;为教师创造更多参与社会和情感学习决策的机会;利用社会和情感学习为教师的专业发展创造清晰、持续和嵌入的机会;为从事社会和情感学习教学的教师提供持续支持。

美国联邦和州政府制定教育政策的建议包括:各州可以将教师支持学生社会和情感学习所需的知识和技能纳入教学标准;国家和高等教育机构可以采用绩效评估,并将社会和情感学习方面的知识和技能作为获得教师资格的条件。各级决策者可以投资于大学和学区之间的合作,以增强学区支持学生社会和情感学习的实力。联邦、州和地方政府支持学校管理者开展社会和情感教育,并支持教师和学生的社会和情感学习发展。决策者可以向学校提供资源和技术援助,帮助学校促进社会和情感学习,并提供衡量社会和情感学习、学校环境和相关学校支持的有效工具。(黄田弘)

《中国教育新闻》第六版,2019年10月11日





上一篇:微视频|「十一书、家国志」③寻淮洲的“请战书”
下一篇:西甲今日头版:皇马1月追埃里克森 梅西想在巴萨退役