首页> 财经 > 张掖开展“全国高血压日”宣传活动

张掖开展“全国高血压日”宣传活动

2019-11-01 21:16:45

中国甘肃网10月11日讯——据甘肃张掖网(记者李玉洁)报道,10月8日是第22个全国高血压日。为了促进全市心脑血管疾病的防治,张掖市开展了全国高血压日宣传活动。

活动当天,市、区疾病预防控制中心在中心广场联合开展了以“了解18岁以上血压”为主题的宣传咨询活动,向群众详细讲解了“三降三健康”的核心内容和高血压防治的关键知识。共设立了2个咨询点、2个横幅、5个宣传板和2000多份10种宣传材料。市疾控中心在《张业日报》疾控中心栏目和《张业疾控中心》微信公众号上发布了“了解您的血压,做好自我管理”的宣传信息。它通过移动通信发送了5000条手机短信,并在办公楼和门诊部的电子屏幕上滚动了主题口号。通过宣传活动,引导18岁及以上成年人定期监测血压,开展高血压防治,控制高血压危险因素,落实“人人为自己健康第一责任人”的理念,督促群众养成良好的健康行为和生活方式。





上一篇:“天堂应该是图书馆的模样”。带你看看,世界上最孤独的图书馆
下一篇:阿扎尔:我现在恢复了,要成为银河战舰级球星