首页> 健康养生 > 雀巢亮相第十四届全国营养科学大会 支持改善中老年健康活力与母

雀巢亮相第十四届全国营养科学大会 支持改善中老年健康活力与母

2019-11-01 21:46:27

9月19日至22日,中国营养学会组织的第十四届全国营养科学大会、第十一届亚太临床营养大会和第二届中国营养科学家全球大会在南京举行。雀巢公司支持举办“多学科合作提高中老年人健康活力”子论坛(以下简称健康活力子论坛)和母乳低聚糖研究进展及应用子论坛(以下简称母乳低聚糖子论坛),邀请不同学科的专家学者参加。

关注中老年人的活力和健康

健康与活力子论坛由中国营养学会副主任常翠青和中国营养学会主任余康主持。

北京协和医院教授余康介绍了肌营养不良症的临床诊断和营养干预的新进展,强调老年人肌营养不良症的发病率非常高。锻炼是预防和逆转肌营养不良的最有效方法,摄入足够的卡路里和高质量的蛋白质可以减缓肌肉流失的速度。

复旦大学附属肿瘤医院教授朱彪介绍了近年来的研究进展,以及严重肠道微生态紊乱的相关指导方针和策略。朱教授强调肠道微生态对人体健康非常重要。肠道微生态受损时,会影响患者的治疗进程和康复过程。

雀巢研究中心(瑞士)胃肠健康部门的负责人介绍了肠-脑轴中包含的各种神经元介质的传输途径,允许肠和脑之间的双向沟通。益生菌可以通过调节肠道菌群来治疗情感障碍和焦虑障碍。

雀巢研究中心(瑞士)脑健康部门负责人介绍了大脑如何利用中链甘油三酯(mct)和酮体作为替代能源,为大脑提供能量,用于与大脑功能障碍和衰老期间葡萄糖代谢障碍相关的疾病。

聚焦母乳低聚糖

为了进一步探讨母乳低聚糖的研究进展和应用,雀巢及其惠氏营养公司在中国营养学会举办的第十四届全国营养科学大会、第十一届亚太临床营养大会和第二届全球中国营养科学家大会上,支持母乳低聚糖(hmo)研究进展和应用的子论坛。

北京大学健康科学中心、雀巢研究中心等机构的专家在本次论坛上发表了精彩的学术报告。从生产、研究和研究的角度进行综述和分析,为hmo的科学研究和应用奠定了坚实的基础。本次论坛的学术讨论主题包括:母乳的全球研究进展、中国母乳研究的重点、婴幼儿和成人母乳低聚糖的临床研究以及国际母乳低聚糖的应用现状。

本次论坛由中国营养学会主席杨跃新和妇幼营养学会主席王徐志共同主持。来自国内外相关行业的约200名营养研究人员和同事参加了论坛。通过各方的合作,为母乳低聚糖的研究提供了准确全面的跨领域、跨国家、跨行业的研究进展和应用。

Hmo是人乳中发现的一种复合低聚糖,是人乳中仅次于乳糖和脂肪的第三大固体成分。Hmo不仅是近年来国内外母乳研究的热点话题,作为一个更先进的营养概念,它已被广泛应用于国外婴儿产品中,并成为婴儿生长发育的辅助手段。雀巢公司在2017年率先在欧洲推出了两种含hmo的产品。目前,50多个国家和地区的婴幼儿已经从该产品中受益。





上一篇:女子店内上厕所,不料竟被“现场直播”,下一秒女子的举动真出乎
下一篇:港媒:脱党都败!郭台铭参选有鬼