首页> 综合 > 河北省应急管理厅发布国庆节期间安全提示

河北省应急管理厅发布国庆节期间安全提示

2019-11-02 13:49:43

长城网新闻(田桂云)国庆节期间,人流、物流和车流增加了。我希望大家在充分享受快乐假期的同时,时刻注意安全,提醒广大人民注意假期的安全,过一个和平、愉快、安全的国庆假期。

关注安全生产:认真开展风险识别控制和隐患排查治理,深化重点行业风险隐患排查治理,排查各类安全隐患,及时整改。重点化工园区、重点企业、大型油气储罐、油气管道等重点部位应密切关注危险化学品,并逐一落实控制措施、应急预案和救援力量,坚决防范泄漏爆炸等事故。矿井应组织人员覆盖矿井并监督矿井内的工作,以确保责任措施不时到位。特别是,应实施“一对一”观察,以关闭和禁止该矿,从而防止未经授权的生产。民用爆炸物品和烟花爆竹应严格入库和出库登记,并进行运输和储存管理,加强对北京周边爆破器材的控制。所有生产企业和批发企业应在10月底前停止购买烟花爆竹。工贸行业应密切关注动火、进入有限空间等特殊作业的控制,加强现场安全管理,防止“三违”和盲目救援事故的发生。道路交通应当重点对“两客一险一货”车辆、客船(游船)、车站、渡船和码头等进行安全监督检查。加强重点时段和事故多发路段检查,严厉打击“三超一劳”和非法客运等严重违法行为。施工中应加强起重机械、地铁道路、桥梁、隧道等危险工程的安全控制,严格执行防坍塌坠落措施,坚决防止群体伤亡。教育部门应会同有关部门加强校园建筑、校车和实验室使用危险化学品的安全。在人口密集的地方,应加强餐饮娱乐、酒店招待所和大型综合体等场所的消防安全控制。应做好庆典和集会活动中的人流监控,加强现场监控,防止拥挤踩踏。旅游业应当加强各类景区、大型游乐场所的安全管理,对客运索道、专用车辆和游乐设施进行全面安全检查,对未开放的景区和区域实施警示和控制措施。特种设备、电力、渔船、农业机械、水利、卫生、体育、民航等行业应当结合实际进行风险控制和隐患排查治理。

注意交通安全:严格遵守《道路交通安全法》,不疲劳驾驶,杜绝酒后驾驶、无证驾驶、超速、逆行和非法占道。提前去定期维修店对车辆进行全面检查和维护,确保行车安全。旅行前注意路况信息和交通安全提示,提前计划路线,尽量避开旅游高峰,并系好安全带。乘坐公共汽车前往常规客运站。不要乘坐超载或非法装载的营运巴士。

注意游戏安全:密切注意天气,避免在极端天气下出去玩。入住酒店后,您应该了解客房的安全说明,并熟悉安全逃生路线和安全设施。注意景区内设置的安全警示标志,不要走出景区指定的安全游览路线,不要进入危险区域,防止意外摔倒。乘坐检查合格的游乐设施,严格遵守“乘坐说明”和安全提示,设备运行过程中不得擅自解开安全带和打开安全压杆。

注意消防安全:一旦发生火灾,第一时间拨打119报警。逃跑时,保持冷静,避免挤压和践踏。如果发现火灾隐患,请拨打96119获取火灾隐患报告。出门前,检查家用电器的安全,关闭煤气、天然气等气阀,不要在阳台、走道等地方堆积杂物,以免发生火灾。大型节庆活动应落实各种防火灭火措施和安全疏散计划。进入公共场所时,请注意安全出口和疏散路线,并记住疏散方向。在火灾现场通过浓烟逃生时,尽量用浸湿的衣服保护头部和身体,捂住鼻子和嘴巴,弯腰以低姿势行走。如果发生火灾时门不能关闭,可以用湿毛巾和衣服堵住门缝,发出求救信号等待救援。

各级各单位要做好节假日值班工作,制定和完善应急预案,有针对性地组织开展应急演练,加强节假日安全检查,确保沟通畅通。各类应急救援队伍应加强值班准备,加强岗位培训和设备材料准备,确保有效、有序、有效地应对和处置险情。


天津快乐十分




上一篇:为《雪人奇缘》配音后,配音员“变得更幽默了”
下一篇:「体育晚报」韩国赛林丹首轮出局 朱婷领衔世界杯最佳阵容