首页> 财经 > PTA:多头略胜一筹 后市期价重心有望抬升

PTA:多头略胜一筹 后市期价重心有望抬升

2019-11-02 21:27:19

9日,2001年pta期货主力合约开盘走低后,期货价格在多头力量的推动下迅速上涨。此时,空头力量介入,多头和空头激烈交锋,期货价格呈现震荡趋势。此后,多头占据上风,价格重心继续上升。中午时分,一些长期利润离开市场,期货价格回落。然而,卖空者抓住机会离开市场,导致期货价格停止下跌和反弹,他们仍然报告当天有所上涨。

交易所多空缺排名前20位的数据显示,2001年的合同数量随着空缺数量的增加而增加。其中,多头增持16,502股,空头增持1,627股,大幅增持。

具体来说,在2001年合同中的前20个多头席位中,有11个席位增加了他们的席位。其中,有5个席位,增加2000多个席位,中信期货同日增加7000多个席位。在超过一个席位减少的9个席位中,华安期货仅大幅减少了近3,000个席位,其余席位在1,600个席位内减少。

在前20个空头头寸中,13个席位增加了空头寸。其中,4个席位增加了2000多个席位,银河期货当天增加了6000多个席位。在7个售完的席位中,永安期货的13508个席位大幅下跌,而其余席位的售完不超过3000个。

值得注意的是,排名第一的永安期货,在当日大幅减持至13,508股,增持逾2,876股,净空高度降至22,040股。华泰期货增持了498份订单,同时减持了2526份空订单,净超额订单增至7607份。国泰君安增持了2068份订单,同时减持了304份空订单,将其头寸从2007年的净盈余转为净盈余;同一天,东航期货席位也有类似的增减。以上数据显示,这部分席位对未来持乐观态度。

相反,华安期货在同一天增持了3,323份空订单,同时增持了2,965份订单,净超额订单降至2,748份。方正的中期席位增加了2,937个空订单,同时减少了超过444个,净数量超过1,606个。南华期货增加了717张空票的配额,同时减少了1070多张空票的配额,同时将净空高度票的配额增加到8962张。红叶期货席位当天也做了类似的操作,减少更多空间,增加空间。以上数据显示,这部分席位对未来持悲观态度。

此外,中信期货和银河期货在同一天都对其头寸进行了多点和空基调整。其中,在多头名单中排名第一的中信期货仅增持604份空订单,同时大幅增持7644份订单。更多订单的净数量进一步增加到12,579个,表明该席位对未来更加乐观。相反,银河期货增加了1980多张票的份额,同时增加了6008张空票的份额。它的净空高度增加到10,305,表明这个座位对未来更加悲观。

通过观察主要仓位的走势,笔者发现当日在长短单前20个主要仓位中,多头仓位的增加幅度明显大于空头仓位。从座位间主要位置的调整方向和强度来看,多头力量略好,未来价格操作重心有望上升。

图为pta2001合同中前所未有的20个席位的变动。





上一篇:11.59-16.89万,换代车型!标配后座出风口,新昂克赛
下一篇:武汉将开通“柏林”地铁站,官方人士:该地读柏(bǎi)林