首页> 财经 > 收评:恒指低迷跌0.83% 石油股暴涨中国海洋石油创一个半月

收评:恒指低迷跌0.83% 石油股暴涨中国海洋石油创一个半月

2019-11-03 19:43:53

9月16日消息,美国股市周五涨跌互现,道琼斯指数连续第八天上涨。投资者仍在关注国际贸易形势的发展和全球央行宽松政策的前景。美国8月份零售额增长超出预期。今日开盘时,香港恒生指数下跌0.51%,随后跌幅扩大至1%。截至收盘,恒生指数下跌0.83%,至27124.55点。国有企业指数下跌0.56%,至10628.25点。红筹股指数上涨0.53%,至4334.71点。

吉利汽车下跌3.12%,至13.68港元,领先蓝筹股。吉利汽车9月6日发布了8月份的生产和销售数据,称8月份售出了101223辆新车,同比下降19%,环比上升11%。今年前8个月,共售出844,278辆新车,同比下降17%,达到全年136万辆汽车销售目标的62%。

航空股下跌。国航下跌4.62%。中国南方航空公司下跌3.89%;中国东方航空公司股价下跌5.19%。石油类股普遍大幅上涨,中国海洋石油上涨7.39%,创下一个半月以来的新高。中石油股价上涨4.25%。中国油田服务增长3.15%;中石化股价上涨1.82%。据新华社报道,侯赛因的发言人证实,侯赛因9月14日使用10架无人机袭击了沙特阿拉伯胡莱地区的布格炼油厂和油田。沙特能源部长萨尔曼(Salman)15日表示,此次袭击已使该国原油供应每日减少570万桶,约占总产量的50%。政府将使用原油储备来填补缺口。据沙特官员称,他们可以在周一结束前恢复每天200万桶原油的生产,这不同于此前的声明,即周一将全面恢复生产。

英王证券:恒生指数未完成的对顶级石油股和资源股的搜寻有很大的短期投机空间

如果美元真的走弱,甚至形成一波下跌,那么资本预计将流向新兴市场。人民币可能扭转弱势,重振浪潮,或扭转港股的形势。

此外,沙特阿拉伯最大的原油设施周六遭到无人驾驶飞行器的袭击。布伦特原油今日开盘迅速上涨至17%,wti原油开盘上涨13%。注意石油股票和其他资源股票是否会被炒作是明智的。

a股在中秋节休市。香港股市照常开盘,表现良好。恒生指数接近250根天线,收于27352点,上涨265点,创下8月以来的新高。综上所述,上周累计涨幅为2.48%,两周累计涨幅为6.33%。虽然营业额仅为576.79亿元,但较周四下降了近25%。在板块上,据报道贵阳已经放宽了购买限制政策,并充分利用了汽车股。澳门的中秋节和国庆假期预订是理想的,郝博健的股票普遍上涨。





上一篇:新中国成立70周年 老军人收到纪念章
下一篇:河北名作家手稿亮相河北文学馆