首页> 汽车 > 新能源汽车:8月销量环比改善 四季度将迎产销旺季

新能源汽车:8月销量环比改善 四季度将迎产销旺季

2019-11-03 09:13:22

1月和8月,新能源汽车的销量同比增长

中国汽车协会:8月份,新能源汽车销量同比下降15.8%,环比上升6.4%,与预期相符。9月11日,中国汽车协会公布了8月份新能源汽车销售数据。8月份,8.5万辆新能源汽车售出,同比增长6.4%,同比下降15.8%。新能源乘用车销量8万辆,同比下降11.4%,占比93.02%。新能源商用车销量为6.6万辆,同比下降50.8%,占比6.98%。1-8月,新能源汽车总销量为79.3万辆,同比增长32.0%。销量数据同比下降、环比上升的趋势与预期相符。商用车补贴转移后的销量悬崖对整体销量有一定的负面影响。

8月份,销量比上个月有所回升,甲级纯电动汽车销量同比增长22%。2019年8月,新能源狭义乘用车批发销量为78,800辆,同比下降16%,环比上升6%。其中,纯电动甲级车销量达到2.9万辆,为本月最高销量,同比增长22%。纯电动a0级汽车销量达到7.7万辆,同比下降45%。纯电动a00级汽车销量为17000辆,同比下降15%。8月份,甲级新能源汽车成为主要销售力量,BAIC欧盟系列售出10,000辆,成为8月份新能源乘用车冠军。从汽车公司来看,主要汽车公司的销售量有所波动,但基数仍在。比亚迪每月售出16700辆汽车,同比下降23.44%。北汽每月销售10700辆新能源汽车,同比增长12.84%。

其次,商用车销量逐年下降。

商用车:新能源商用车销量8月同比下降50.8%,环比下降57.9%。8月份,新能源商用车销量为6.6万辆,同比增长50.8%,环比下降57.9%。1月至8月,新能源商用车销量为7.3万辆,同比下降7.9%。5月8日,财政部发布《关于支持新能源汽车推广应用的通知》,规定新能源汽车补贴过渡期将于8月7日结束。因此,商用车在7月份继续保持强劲势头,在8月份过渡期结束时,商用车销量迅速下降。

预计第三和第四季度将迎来生产和营销的旺季。

补贴转移期后的销量调整符合预期,预计第四季度将迎来产销旺季。7月和8月属于补贴退出后销售量的波动调整阶段。8月份,全国新能源汽车销量同比下降15.8%,环比上升6.4%,基本符合预期。其中,甲级纯电动乘用车销量同比增长22%,车辆结构不断优化。根据动力电池应用部门的数据,8月份中国新能源乘用车动力电池装机容量约为2.8千瓦小时,同比下降5.7%,环比上升28%。乘用车总动力电池需求的增长率持续高于生产和销售的增长率。根据化学与物理电源协会的数据,自8月份以来,动力电池龙头企业的生产调度有所回升。最近,第一梯队的制造商有相对较高的运营率。预计第四季度将是生产和销售的旺季。我们认为市场过于担心全年的销售量。由于2019年是一些大型工厂推出大量新车型的第一年,换班前后销售势头将保持强劲,而一些旧车型将在换班后进行调整,成为下半年的主要推动力。与此同时,我们仍然认为,虽然补贴落地将对制造链上下游的利润产生巨大压力,补贴转移期过后生产和销售将下降,但今年的两大主题“加速海外电气化”和“测绘科技创新板”将削弱市场对业绩的担忧,更加关注行业的长期增长。

V.投资建议

从基本面来看,我们对海外供应链的主线持乐观态度,推荐宁德时报、普蒂莱、恩杰有限公司、新万达、卧龙电气传动、益威锂能源、新宙斯盾、党生科技和微光。

风险警告。第四季度的销售额低于预期。





上一篇:浙大学长:你敢拼,我就敢投 | 18双创回顾
下一篇:美国加州奥兰治县举行车展