首页> 旅游 > 航拍:烟台莱阳这个村虽然建在山坡上,但布局相当整齐

航拍:烟台莱阳这个村虽然建在山坡上,但布局相当整齐

2019-11-05 19:22:17

这组照片仍然是胶东村的故事系列。拟引进的村庄位于烟台莱阳市澡堂镇。它的名字叫东班堡村。东班堡村位于莱阳北部,与栖霞接壤。虽然这个村子位于山区(村子附近有一座叫高庄顶山的山,它是方圆十多英里内的制高点),但它建在山坡上,布局相当整齐。让我们从航空摄影的角度来看一看。

图中近处是东奔坡村,远处是栖霞边界内的文口村。

从初阳流出的河流穿过这两个村庄的中部,因此这两个村庄的地势实际上非常高。

因为初阳河(清水河的一条支流),在古代这里是莱阳栖霞交界处的一块水泊。附近有几个村庄有"半系泊"一词,如东半系泊、西半系泊、南半系泊等。图中可以看到一座桥,它是东半系泊村庄在河上建造的桥。

坡东半部的大多数村庄都有战争姓氏。莱阳的战姓分布更广。在前发广场和詹家沟等村庄,战争的姓氏比较集中。

虽然东班堡村建在山坡上,但可以看出整个村庄的布局相当整齐。桥连接的主要街道相当于村庄的“中轴线”,房屋对称分布在两侧。

这幅画的视角也非常直观。

莱阳北部的村庄与栖霞南部的村庄非常相似。苹果种植是主要业务。果园位于村庄之外。

远处,有周围的山,中间有绿色的果园,附近有红色瓷砖和白色墙壁的房子。这样的山村看起来仍然很美。


北京十一选五投注




上一篇:张鹭醉驾连锁反应:国门生涯恐终结,天海保级堪忧
下一篇:安泰股份盛装参展2019世界制造业大会