首页> 时事 > 大型原创特展国庆开展 到三峡博物馆中来寻70年的重庆记忆

大型原创特展国庆开展 到三峡博物馆中来寻70年的重庆记忆

2019-11-07 13:39:42

9月27日,重庆三峡博物馆完成了将于国庆节举办的大型原创展览《一个强国的生活——庆祝新中国成立70周年重庆生活变化展》的发行。

《国强的生活》展览讲述了重庆的小宝贝“国强”与新中国同龄的70年奋斗赞歌。

展览浓缩了重庆70年的记忆,是20世纪50、60、70、80、90和00年代人们的过去。每个人都能在展览中“找到自己”。

展厅里的各种物品都经过精心布置。

各种各样的旧东西。

对年龄敏感的照相机。

书籍。

搪瓷杯。

磁带。

五十年代的油票。

煤票。

展览以新中国成立70年来重庆的城市发展进程为背景,以“强国”的个人成长经历为主线。通过“新生”、“青年”、“家族企业”和“小康”四个阶段,“强国”生活的变化反映了重庆70年来在经济、政治、文化、社会和生态文明建设方面的成就。

上游新闻记者胡洁李静照片


快中彩




上一篇:未来,中国新能源市场会被如何定义?
下一篇:首发!武汉发出全球首张自动驾驶商用牌照