首页> 社会 > 北京天气最新预报:周五开始“变天”气温节节落,周日或有小雨

北京天气最新预报:周五开始“变天”气温节节落,周日或有小雨

2019-11-08 21:36:26

这两个阳光明媚的日子过后,首都将会“改变”。气象部门预测,由于冷空气的影响,从周五开始天空的云量将会增加,周日可能会有小雨和气温下降。人们应该及时关注天气预报。

吴一斌照片

受南方冷空气的影响,这座城市昨天迎来了又一个凉爽的秋日,阳光充足,空气清新。南郊天文台最高气温为20.6℃。今天,白天有一些乌云。天文台清晨的最低温度是7.7℃。云很难阻挡温暖的阳光。能见度很好。白天气温上升很快。最高温度约为22℃。明天白天将多云转晴。扩散条件正常。气温基本上和今天一样。中午左右,扩散条件相对较好。市民可以去户外锻炼。

受冷空气影响,预计周五起云量将会增加,天空也将由晴天变为阴天,大气扩散条件更好,能见度更好,有利于人们的户外活动和郊游。星期天可能会有小雨,气温会再次下降。

据估计,从周五到周日,最高气温将分别稳定下降到19℃、17℃和14℃。最低温度将在13℃和6℃之间。居民外出时应该注意增加衣服保暖。

天气智湖

寒露过后“秋寒”还会发生吗?

进入十月后,冷空气活动加剧,经常形成冷空气和暖空气相互争斗的局面。气温明显下降,尤其是寒露节气后,天气由冷变冷。虽然俗话说“春寒料峭”,但对于抵抗力低的婴幼儿和老年人来说,“秋寒”也应该尽我们所能。目前,早晚会有寒气。应该注意增加衣服保暖。喜欢在天黑后早起散步和锻炼的老朋友应该穿暖和的衣服,以避免感冒引起的感冒。

气象和医学专家特别提醒那些患有心脏病、脑血栓、支气管炎、哮喘、“老冷腿”和胃溃疡的人,在寒冷的天气里必须多穿些衣服保暖,秋季不能冰冻。由于人体受寒冷刺激,容易引起交感神经系统兴奋、毛细血管收缩、血液循环阻力增加和减慢,从而引起血压升高和心跳加快,导致心脏负担加重、脑缺血缺氧,容易引起心脏病复发、脑出血和血栓形成等。

资料来源:北京晚报记者罗钱文记者傅志龙


加拿大28app 辽宁快乐十二 豪博娱乐 必赢亚洲




上一篇:天津支持自贸区创新发展:鼓励企业开展转口贸易和离岸业务
下一篇:一年级语文生字帖 全册书生字,配电子版下载,建议家长收藏