首页> 汽车 > 国际永利注册|俄军在叙利亚有望打破最远狙杀纪录

国际永利注册|俄军在叙利亚有望打破最远狙杀纪录

2019-12-25 12:47:04

国际永利注册|俄军在叙利亚有望打破最远狙杀纪录

国际永利注册,到目前为止,世界上最远射杀纪录又澳大利亚第二特种部队的两名狙击手保持,其使用m107巴雷特狙击步枪在2815米的距离上射杀了一名塔利班指挥官,有意思的是,其使用的m107巴雷特狙击步枪的标准射程是2000米,这次惊人的超远距离射杀记录并没有透露细节,很可能狙击手为自己的狙击步枪换装了更好的瞄准镜。不过,如今这一远距离射杀纪录很可能要被打破,最近俄国人在叙利亚部署了自己的超远程大口径狙击步枪。

近日,据英国《每日镜报》网站报道,俄军在叙利亚部署了自己的svlk-14 sumrak twilight式14.5毫米大口径狙击步枪,由于换装了更长的枪管和新型子弹,其射程达到了3400米,据制造这种步枪的洛巴耶夫武器公司老板尼古拉·洛巴耶夫说:“去年,我们在测试中成功击中了3400米之外的一个目标。自那以来,我们进行了很多创新,包括加长枪管,让子弹略重。今年我们有望创造新的纪录。”公司团队希望用svlk-14 sumrak狙击步枪击中4200米之外的目标,这一狙击步枪价值26200美元。现在活跃在伊拉克的“摩苏尔狙击手”可能使用了这种步枪给“伊斯兰国”武装组织造成了重大杀伤。

二战中,苏联红军尽管拥有大量的狙击手,其使用的狙击型莫辛纳甘步枪的性能甚至要超过德军使用的毛瑟狙击步枪,以至于大量德军狙击手更愿意使用缴获的苏联狙击步枪,不过,由于在光学玻璃和狙击镜制造技术上的落后,苏联狙击手更喜欢600米以内的狙击,而他们的德国同行则喜欢600米以上的远程狙击,个别高手甚至尝试过1000米以上的狙击,尽管这种距离的狙击对于中口径狙击步枪来说十分困难。

冷战中苏联红军的标准狙击步枪是德拉古诺夫式7.62毫米半自动狙击步枪,这是世界上第一种专门设计的军用狙击步枪,虽然其精度比不上西方的栓动式狙击步枪,但其良好的设计,专用的高精度狙击子弹,尤其是半自动射击方式很有利于在首发射失的时候进行快速补射,这种性能优秀的半自动狙击步枪如今几乎扩展到了世界各地,包括中国仿制的85式狙击步枪。

冷战后,俄罗斯的轻武器制造业受到西方同行影响很大,尤其是在大口径狙击步枪方面,俄罗斯推出了多种发射俄式12.7x108毫米子弹和14.5毫米口径子弹的大口径狙击步枪,但这些大口径狙击步枪并不像西方类似产品那样出名,俄罗斯在精锻枪管加工工艺、高精度子弹以及高级瞄准镜设计方面要远远落后于欧美国家。使用大口径狙击步枪在超远距离射杀目标,不仅需要运气,还需要极为精熟的设计艺术,伊拉克狙击手虽然在实践中积累了大量经验,但能否熟练使用大口径狙击步枪十分值得怀疑。俄军拥有众多的神射手,这种武器部署到了叙利亚说明俄军地面部队进一步介入了叙利亚战争,但其能否打破澳大利亚人的纪录,在3000米以上的距离射杀目标很值得期待。


百泉新闻网




上一篇:育有子嗣的皇后为何到死时仍是处子之身?
下一篇:新疆面食节,花样品种太多了,全部吃过的几乎没有