首页> 时事 > dafabet手机版苹果|资本在线6人涉集资诈骗被移送检方审查起诉

dafabet手机版苹果|资本在线6人涉集资诈骗被移送检方审查起诉

2019-12-25 10:41:20

dafabet手机版苹果|资本在线6人涉集资诈骗被移送检方审查起诉

dafabet手机版苹果,5月27日,深圳市人民检察院发布被害人权利义务告知书,内容显示黄东福、刘松竹、毛森、黄瑞娴、赵佩伟、英丽华六人涉嫌集资诈骗,赵闻涉嫌诈骗一案已于近日由深圳市公安局罗湖分局移送深圳市人民检察院审查起诉。

侦查机关认定:2014年年底至2018年7月期间,犯罪嫌疑人黄东福通过控制的深圳市资本在线金融信息服务有限公司(以下简称资本在线公司),运营资本在线P2P网贷平台,并通过其控制的深圳市聚祥企业管理咨询有限公司(以下简称聚祥公司)发布虚假标的,以年化利率10%-15%为诱饵吸引社会公众投资。

据公告,犯罪嫌疑人英丽华、赵佩伟、赵闻为资本在线公司股东。犯罪嫌疑人刘松竹为聚祥公司负责人,毛森为该公司发标负责人,黄瑞娴为财务人员。2018年7月8日开始,资本在线平台无法提现,无法兑付平台投资人的本息。

企查查信息显示,资本在线法人黄东福同时为大股东,持股70%,此外赵闻持股25%,赵佩伟持股5%。此前资本在线曾进行两轮融资,金额分别为5000万人民币、2亿人民币,投资方均未知。B轮融资相关报道称引进四大战略股东,但并未提及引进的股东方详细信息。

深圳经侦互联网金融平台投资人报警登记系统显示,资本在线于18年10月12日被立案,负责分局为深圳市公安局罗湖分局。

此前案情通报中提及,资本在线被警方查处房产1处,冻结资金140余万元人民币(不含轮候冻结),查扣车辆2台,查封大米约100吨。其中,查封的大米已委托拍卖行进行拍卖。4月26日发布的情况通报显示,已拍卖约20万斤大米,共计30万元人民币。

2018年7月出现兑付问题后,资本在线曾发布公告宣布暂停运营20个工作日。暂停运营期间停止发标、停止提现。资本在线也曾发公告承诺,全体股东将负责到底并全额兑付,不跑路不失联。

7月12日,资本在线发布公告称,平台所有标的从即日起以天为单位分批派发到期利息,利息以标的利率为准,发放给投资者。由于待收本金数目较多,自7月9日起到期本金将不支持提现,由系统自动展期6个月。展期期间,平台将承诺按8%的年化利率对展期本金支付利息。14日发布公告称自7月9日起,平台所有到期的本金均顺延一个月后,按6个月分批发放给投资者,发放比例依次为:第一、二个月发放到期本金的10%,第三、四、五、六个月发放到期本金的20%,以此类推。

官网显示,截至事发,累计交易78亿元,待还3亿元。

企查查数据显示,资本在线实控人黄东福关联16家公司。除金融外,还布局中医、餐饮、农业等,关联公司包括北京中昊华康中医研究院、深圳市御膳府投资发展有限公司、辽宁华福农业科技有限公司等。


陕坝网




上一篇:中国轻轨解决埃塞首都交通问题 外媒:票价不到1元
下一篇:A股时隔9月重返3000点:户均赚6万 券商称历史性机会