首页> 旅游 > 金濠娱乐场首页|恺英网络与ST中天被查 投资者要索赔

金濠娱乐场首页|恺英网络与ST中天被查 投资者要索赔

2020-01-02 12:01:10

金濠娱乐场首页|恺英网络与ST中天被查 投资者要索赔

金濠娱乐场首页,(记者杨万程)国庆假期后市场开放的第一天,凯英网(002517)和st中天(600856)都报道了重大的坏消息。这两家公司于10月8日晚宣布,它们已被当地证监局调查涉嫌证券违规行为,这令许多投资者感到意外。受这一重大坏消息的影响,10月9日,两家公司的股票在开盘时就已接近涨停,直到当天下午才开盘。结果,所有在早期购买的投资者都被锁定,公司将面临投资者的索赔。

事实上,凯英的网络被调查并非偶然。据记者询问,自2019年3月30日以来,该公司四名高管因涉嫌操纵证券市场、损害上市公司利益的犯罪行为被公安机关采取刑事强制措施。4月24日,公司副总经理冯显超因涉嫌个人经济犯罪被公安机关调查。5月20日,公司董事、总经理、首席财务官陈永聪因涉嫌操纵证券市场被公安机关调查,6月20日被上海市公安局逮捕。同一天,该公司离任监事林斌因涉嫌损害上市公司利益被上海市公安局拘留,并于7月26日被上海市公安局逮捕。此外,该公司还因侵犯游戏版权等原因卷入了许多诉讼和仲裁。

同样,10月8日,st中天也被证券监管机构调查。据悉,自2019年8月9日起,公司因涉嫌违反“外部担保未通过公司内部决策程序,未履行信息披露义务”而被警告存在其他风险。该公司的股份已从“中天能源”简称为“圣中天”。

北京太平洋世纪(济南)律师事务所证券团队律师杨全军(Yang Quanjun)表示,中国证监会将在一天内对两家上市公司启动调查程序,突显管理层没有放松监管的高压局面。虽然上述两家上市公司的具体违法行为及其开始时间需要行政机关在调查取证后确定,但根据以往的做法,证券监管部门通常只有在掌握被调查对象的违法事实后才开始调查程序,因此上述两家上市公司受到行政处罚,面临众多投资者毫无悬念的索赔。根据司法解释的规定,2019年10月8日收盘时持有上述两家上市公司股票的投资者最初有资格要求赔偿。他们可以通过微信盈科268咨询律师,也可以自行向法院提起诉讼,要求上市公司承担赔偿责任。

(责任编辑:罗伯特)





上一篇:滴滴又现快车司机威胁乘客:“信不信我砍了你”
下一篇:美籍冠军车手遗憾退赛 樊廷军发挥神勇闯入前十