首页> 体育 > 趣胜娱乐场vip|2019年,你的社保有3个好消息!

趣胜娱乐场vip|2019年,你的社保有3个好消息!

2020-01-11 18:58:51

趣胜娱乐场vip|2019年,你的社保有3个好消息!

趣胜娱乐场vip,进入2019年,思之想之发现,社保其实至少有3个好消息,将影响你我的钱袋子。

一是养老金将继续上调。对于参加职工养老保险的1.14亿退休人员来说,今年养老金有望继续上调,实现连续15年上调。退休人员手里的养老金有望再多几张百元大钞。

对于参加城乡居民养老保险的居民来说,2018年城乡居民基础养老金全国最低标准上调到88元每月,在此基础上,2019年开始已经有很多地方上调了城乡居民养老保险基础养老金,比如,宁夏明确,从2019年起,将连续三年每年调增基础养老金5元,每年的1月份发放到位。

二是在职职工领取技能提升补贴的门槛降低。根据国家出台的最新政策,2019年1月1日至2020年12月31日,将技术技能提升补贴申领条件由企业在职职工参加失业保险3年以上放宽至参保1年以上。

也就是说在企业职工只要参保1年,而且取得了职业资格证书或职业技能等级证书,就能在参保地申请一笔技能提升补贴。

这笔钱数目挺可观的,按照标准,初级工一般最高1000元、中级工最高1500元、高级工最高2000元。

目前已经有很多人领了这笔钱,仅仅2018年前9个月,就有38万人次领取6.2亿元技能提升补贴。如果你也考证了,并且参保1年,赶紧去领取吧。

三是失业人员将获得补助。

如果你是生活困难的下岗失业职工,如果符合政策条件,会给你发放临时生活补助,这个补助的标准各地不一样,是根据你的家庭困难程度、地区消费水平等综合确定的。

另外,从2019年1月1日起,国家会开始实施三年百万青年见习计划,将就业见习补贴范围由离校未就业高校毕业生扩展至16—24岁失业青年。

也就是说,16—24岁失业青年可以获得就业见习补贴了,这个年龄范围大大扩展了。

要知道,2019年,就业总量压力不小,高校毕业生数量达834万人,再创新高。在此形势之下,保住自己的饭碗,是当务之急。

另外,今年国家也会降低社保缴费费率,总之,社保的好消息是不少的,也希望由此受益的人越来越多。

更多社保问题,欢迎关注、点赞、打赏思之想之。





上一篇:政策矩阵回应民企之痛 有活力民企担纲发展重要动力
下一篇:证监会:加强信息披露和风险监测 完善停复牌制度