首页> 汽车 > 同创用户登录地址|郑爽怒怼观众:演戏只为赚钱关你屁事?

同创用户登录地址|郑爽怒怼观众:演戏只为赚钱关你屁事?

2020-01-11 13:25:33

同创用户登录地址|郑爽怒怼观众:演戏只为赚钱关你屁事?

同创用户登录地址,↑↑↑

如果在娱乐圈说谁自带热搜体质,郑爽认第二,都没有人敢认第一。

这不,这两天郑爽又因为自己口无遮拦的言行荣登热搜,无论是国民关注度还是讨论热度都居高不下:

情绪崩溃怒怼观众

到底是谁在逼郑爽营业?

郑爽在自己的app上回应了对新剧《流淌的美好时光》收视不理想的质疑,她这么回应道:“有很多人说收视率,我的人生不只有电视剧,你的人生你随意。”

过了一会,郑爽还发另起一篇,发长文表达了自己对网络攻击的不满:

“我一直觉得对于自己成名这件事很空,赚完钱就滚去做让自己踏实的事,失败成功都是我自己的事。”

成名演戏就是为了赚钱,赚完钱了就去做能让自己踏实的事……

郑爽一句话激起千层浪,网友都被惊呆了:自己私生活放飞也就算了,毕竟是私事。

但带着玩票心态出来工作,郑爽对得起整个剧组和后期团队吗?

有一部分网友表示欣赏娱乐圈中有这样真性情不端不装的女明星,认为她接地气而且非常有亲和力;

但另一部分网友坚持认定郑爽的言论不负责任,毕竟一部剧是整个剧组乃至幕后成千上万人的心血,只把拍戏当做赚钱工具来应付观众,一点职业道德都没有;既然那么不喜欢当明星,那就不要出来营业,一边赚钱还那么委屈?

当然,蝉主不吹不黑讲一句,郑爽之前上综艺连一口肉都不敢吃生怕“胖了还有人会喜欢我吗?”

曾经过分在乎他人评价而强迫自己适应娱乐圈的郑爽,现在貌似是要开始挣脱这种束缚,表达:我要过好自己的人生,做自己的英雄,不再care其他人想法的意愿。

只不过语言表达的尺度实在没有把握好,两条分别针对“作品收视率差”和“表达对网络喷子的不满”的公开发言前后一对比,就容易落得个:拍戏只为赚钱,收视率暴跌关你屁事的话柄。

(话又说回来,这两段表达的文字排序错乱,甚至有些前言不搭后语之感,只能说郑爽表达能力有待提高。)

郑爽的放飞和真性情大家早已见惯不怪,甚至早已成为她个人独特的标签之一。

这种在八面玲珑的演艺圈极其格格不入的性格就像是硬币的两面,喜欢的人觉得她脆弱敏感更值得怜惜;而不喜欢的人觉得她玻璃心受害者心态严重,根本不适合呆在光怪陆离的演艺圈。

说一千道一万,郑爽是真性情也好,说话不过脑子低情商也罢。

在娱乐圈中有个性的明星不少,只要业务能力到位,拿出实力和作品来,稍微放飞自我一些也还站得住脚,不至于被骂得那么厉害。

以至于大批亲生粉也经不起她反复的情绪化和口无遮拦,恨铁不成钢,纷纷表示失望至极宣告脱粉。

而在今天,郑爽又为了昨天的言论道歉再次登上热搜。

在舆论的监督和批评下郑爽总算拿出点斗志,表示会继续努力争取拍出好的作品。

被骂滚出娱乐圈

郑爽怎么将一手好牌打烂了?

原本在名利至上、竞争残酷的娱乐圈,光鲜亮丽的背后多的是拼了命也未必能争取到一席之地的炮灰艺人。

而郑爽一出道的代表作就爆红,后期的资源源源不断,加上自带的热搜体质,隔三岔五上热搜,可以说是老天赏饭吃的天选之子了。

但说句公道话,郑爽这些年都做了什么呢?

大众对郑爽最大的嘲点还是在于:选择了演员的身份没有好好演戏,不爱惜自己的羽毛,出道十年了演技也还跟第一部剧那样吹胡子噘嘴瞪眼,当初的灵气也被消磨殆尽。

用同一个表情拍十部青春偶像剧,复制粘贴都没有那么精准还原。

全程瞪眼看不出是惊是喜,

眼神飘忽心不在焉,笑场式演技

瞪眼,噘嘴,抿唇三件套

起点高,大众对她的期待也高。但郑爽演技成迷就算了,而脾气倒是不小。

所以郑爽屡次情绪失控,犹如脱缰野马在网络上怨天怨地的时候,人们一开始怜惜同情,到耐心逐渐被消磨殆尽:

粉丝脱粉、路人缘败光,生生一手好牌打到烂,甚至有网友发起众筹让郑爽退出娱乐圈。

明星作为流量和关注高度聚焦的群体,本来一举一动就饱受观众和荧幕的放大和审视,所以更加要对自己的言论负责任。

作为成年人来说,基本的职业道德是对自己、对团队的基本尊重。私生活更关注自己感受无可厚非,但在自己的工作和事业面前,收了劳务费就必须承担起对应的责任。

说白了,当明星艺人本就是高收入的群体,一面享受光鲜亮丽的掌声和曝光,一次领普通人数十年的收入;

一面又要所有人时时事事照顾自己情绪连就事论事的客观批评都不能说(恶意人身攻击不含在内),天底下没有这样的好事情。

杨幂自嘲被黑子喷得多修炼了钻石心;范冰冰自称我能承受多大的诋毁,就能享受多大的赞美;娜扎被黑粉p遗照被嘲长得丑也终于挺起胸膛反击:要是觉得丑那你别看啊……

演艺圈的残酷和高压从来就一视同仁,哪位大红的艺人没有接受过市场的冷漠审视和舆论的暴击,然后才逐渐学会笑看过往的?

唯有郑爽,只要有人提出批评,就立刻拿出“我不听,我好惨,你们都在欺负我”的丧气表情和受害者姿态。

但同时,郑爽自爆患上了自闭和抑郁症,所以才导致情绪起伏,行为反复异常。

鉴于郑爽持久的不安全感和自卑心态下导致的情绪不稳定,因此蝉主也必须强调一句:建议大家能对此热点就事论事,不要上升到人身攻击,不要吃人血馒头。

对于抑郁症患者而言,围观者的每一句攻击都在杀死她。

根据从前的综艺自述,郑爽在很小的时候就远离父母到成都求学,一度遭受过校园暴力,被同学孤立。虽然为了不让父母担心而强忍着继续求学,但内心的不安全感和不配得感的种子已经种下。

对于这段经历,作为外人我们除了表示同情,但伤口痊愈和克服心魔这种事情,还是必须由当事人熬过去。

郑爽这些年在大众面前呈现的大多是一副无力颓唐但依旧靠意志力强颜欢笑的模样。

她严重的情绪内耗已经掏空了她的所有力气,根本没有多余的生命能量和热情来进入角色,支持她对人物进行揣摩和了解。

所以在蝉主看来,对郑爽来说与其强行工作和拍戏,继续将自己置于舆论风暴下进一步引发情绪失控;

不如先给自己留出恢复和痊愈的时间,彻底地放松一下,系统地接受心理治疗。

出道多年现在也才28岁的郑爽,还有时间来得及好好休整,等待身心恢复健康和活力再重新出发。

点击【在看】,守护最好的小爽!

蝉创意是一个全中国最糟糕的公众号,我们专注于人类脑洞开发的事业,对艺术作品、潮流文化、网络热点进行野鸡式播报,在毁灭你的人生观、价值观同时,向世界传递我们的虚情假意。

微博:@蝉创意 | 微信:chanchuangyi

【未经许可 | 禁止转载】

投稿、媒体、商务合作

至邮箱:pr@chanchuangyi.com

加入组织,后台回复“招人”





上一篇:俞飞鹏:不合格的出品,我宁愿不上
下一篇:当下西安最火的一家火锅串串,8人吃了6百多,还是数签子的店实惠