首页> 旅游 > a8彩站是国家认可的吗|原来啤酒瓶盖上有个小机关,用手就能拧开,比开瓶器还快

a8彩站是国家认可的吗|原来啤酒瓶盖上有个小机关,用手就能拧开,比开瓶器还快

2020-01-11 15:42:20

a8彩站是国家认可的吗|原来啤酒瓶盖上有个小机关,用手就能拧开,比开瓶器还快

a8彩站是国家认可的吗,秒 开 瓶 盖 的 技 巧

一、开 啤 酒

方法一:如果有两瓶啤酒,可以将其中一瓶啤酒放在桌子上,另一瓶的啤酒盖,卡在第一个上面;

就像这样握住两个瓶子,轻轻往下一磕,就打开了,比开瓶器还快,也不费力气。

方法二:剩下一瓶啤酒,该怎么开?我们可以利用热胀冷缩的原理,把啤酒瓶盖。

然后对着瓶底轻轻拍几下,这时瓶酒盖就非常松了,也不会烫手,用手轻轻一扭,就打开了,是不是非常简单呢?

以上动图来源:妙招妹

二、开 易 拉 罐

当你不小心把易拉罐拉环给拉断了,很简单,我们只要准备一根筷子就可以了。

这里有一个很小的槽,用筷子的一头,对准这个接口处,放在这个位置左右摩擦,几下就爆开了,非常的轻松快捷。

三、开 罐 头

方法一:首先将罐头倒过来,接着在底部用力的拍几下,直到里面出气泡为止。

然后正过来,拧一拧,罐头就可以轻松打开了。

方法二:如果碰到特别难开的罐头,也可以利用热胀冷缩的原理,先准备一个碗,然后倒上热水。

接着把罐头倒放在上面,让热水没过罐头盖,浸泡30秒。

时间到了以后,拿出罐头,轻轻一拧,就打开了。

以上动图来源:妙招妹

这个方法还有一个好处,不管多大的瓶子,只要头朝下,往热水里一泡,再难开的罐头,哪怕力气再小,也能轻松打开。

来源:科普中国、妙招妹

编辑:刘义阳

审核:朱丽





上一篇:追赃挽损是民企关注焦点!南沙检察院发布“白皮书”
下一篇:长沙橘子洲头上演集体婚礼,70对新人许下承诺