首页> 科技 > 彩客公司地址|这些儿童座椅有问题:头部防护不到位有害元素超标

彩客公司地址|这些儿童座椅有问题:头部防护不到位有害元素超标

2020-01-11 17:39:29

彩客公司地址|这些儿童座椅有问题:头部防护不到位有害元素超标

彩客公司地址,新京报快讯(记者戴轩)儿童安全座椅是不少有车有娃家庭的标配,能在车辆事故中对儿童起到重要保护。不过,市面上众多安全座椅的防护性安全性是否靠谱?中消协对20款产品进行比较实验,发现部分存在头部防护不足、有害元素超标等问题。

此次比较试验样品由协会工作人员以普通消费者身份,从北京市部分商场、京东和天猫电商平台购买,价格从236元至6273元不等(价格以当时购买价格为准)产地国外国内均有。测试项目包括碰撞安全性能、有害元素含量、产品说明标识等内容。

碰撞安全性能主要涉及胸部合成加速度、胸部垂直方向加速度、腹部侵入性、头部水平位移、头部垂直位移等。本次实验参考GB27887-2011标准,模拟车辆在50km/h的速度正面撞击过程中,儿童安全座椅对3岁人偶的主要部位,包括头部、腹部、胸部的保护作用。经碰撞试验测试后,20个样品均不存在开裂、损坏或脱出的问题。但个别样品对儿童头部的保护能力一般。

在车辆发生碰撞事故时,头部会不同程度向前及向上移动,容易与车辆内部结构发生接触而导致儿童受伤。其中,样品4(天才宝贝HB-03)在头部水平方向的移动量超过国家标准要求,容易造成儿童头部与车内前排座椅直接接触碰撞。

座椅的化学物质含量也与孩子的安全息息相关。经测试,样品6(宝得适/百代适EVOLUTION1-2-3超级百变王白金版)在座椅布料中斑马布存在锑元素检测值超标的情况,其他样品检验结果均在限值要求内。

此外,部分产品说明文件的警示及指导作用不显著,容易导致消费者在使用产品时无法正确使用产品,造成无法安装、安装错误等问题。


吾斯门户网站




上一篇:生活不是段子 | 把自己放在了讲台上
下一篇:房产商会痛批楼盘降价扰乱市场:商会负责人被约谈