首页> 社会 > 汇金娱乐场真钱赌博|征集|南方日报你:江河湖库有污染乱建,拿起手机拍一拍!

汇金娱乐场真钱赌博|征集|南方日报你:江河湖库有污染乱建,拿起手机拍一拍!

2020-01-11 14:11:48

汇金娱乐场真钱赌博|征集|南方日报你:江河湖库有污染乱建,拿起手机拍一拍!

汇金娱乐场真钱赌博,河水浑浊不清,水面漂浮垃圾,水体黑臭,岸边乱搭乱建……如果你家附近的河流出现这样的场景,会不会觉得很煞风景?

告诉你,去年省总河长第1号令——《关于在全省江河湖库全面开展“五清”专项行动的动员令》,就是专门解决这些问题的。

惠州水系是非常发达的,有东江、西枝江两条大江,也有公庄河、沙河、曾江等小一些的江河,还有无数毛细血管的小江小河。

那么,怎么保护好丰富而宝贵的水系呢?

2018年11月,惠州专门召开了开展“五清”专项行动动员会,目前正在大力开展“五清”专项行动(全面清理非法排污口、清理水面漂浮物、清理底泥污染物、清理河湖障碍物、清理涉河湖违法违建),来改善惠州的河湖水环境。

行动的目标,是到2019年6月底,基本实现全市主要江河湖库无非法入河排污口、无成片垃圾漂浮物、无明显黑臭水体、无人为行洪障碍体、无违法违规建(构)筑物。

惠州的水清岸绿,需要全体惠州市民一起努力。

为更好地推动“五清”专项行动,南方日报社驻惠州办事处将向全社会征集“四乱”情况,提供给相关部门做整治参考。

征集的范围:东江、西枝江、公庄河、潼湖水、沙河、增江、惠东沿海诸小河、大亚湾沿海诸小河、淡水河等九大河流水系出现的上述“四乱”和需要“五清”的问题。

热心的市民们,如果您发现哪里有“四乱”或者有污染的情况,可请提供相关线索,将图和详细地点信息发送至huizhouxunhe@163.com。

截止时间:2月15日

感谢您的参与!

【记者】 叶石界

【作者】 叶石界

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端


胜芳资讯




上一篇:沃顿集团罗蔚荣获“融资中国2018年度中国股权投资杰出创新人物Top30”
下一篇:德国制表两个大哥若掐起架来,你会支持谁?