首页> 体育 > www.s8s1111|2277名宝安义工演绎“宝马”最美“志愿蓝”

www.s8s1111|2277名宝安义工演绎“宝马”最美“志愿蓝”

2020-01-11 15:47:00

www.s8s1111|2277名宝安义工演绎“宝马”最美“志愿蓝”

www.s8s1111,12月1日7点30分,2019年深圳宝安国际马拉松赛在宝安区政府南门鸣枪开跑。来自全区10个街道的2277名志愿者们,以最美的姿态、最大的热情,奔波于马拉松赛场的各个角落,为来自国内外的近2万名参赛者提供最为坚实的保障。

当日凌晨三点,夜幕尚未褪去,志愿者们便已开始从宝安各个角落赶往2019深圳宝安国际马拉松赛会场集合。凌晨4点,志愿者们就已集合完毕,并开始紧锣密鼓地进行一系列赛前志愿服务准备工作。

据悉,参与本次赛事服务的2277名志愿者全部来自社会招募,年龄最小的16岁,最大的77岁。他们来自物流、教育、媒体、餐饮、金融、银行、自由职业者等23个行业。分别组成了存衣组、特邀人墙组、拉伸志愿者组、收容组、发令组、医疗志愿者组、饮水组、技术组、直播组、指引组等16个组别,由志愿者指挥部统筹赛前、中、后期志愿服务工作,并为他们提供了保险、用餐、饮水、医疗救助等后勤保障。赛后,志愿者们第一时间清理跑道,让马路恢复干净整洁。

据介绍,今年是宝安区第四次举办国际马拉松赛事。在过去的三年里,均由团区委统筹,区义工联组织各街道义工联(服务中心)发动志愿者积极参与,高标准完成宝安马拉松赛事志愿服务。连续三届共招募赛事志愿者7300余人,提供14小时不间断赛事服务。其中2017年在全国首次实现马拉松赛事志愿者100%社会化招募,有效保障赛事顺利完成。2019年,宝安圆满完成了第四届国际马拉松赛事志愿服务,彰显了宝安区志愿者在大型赛事、外事、展会等志愿服务的专业性,展现了志愿者在湾区核心、智创高地、共享家园建设中的新担当、新作为。赛后,团区委还将对宝安马拉松赛事中表现较为优秀的志愿者进行表彰,激励他们继续弘扬义工精神,为宝安的建设添砖加瓦。

【记者】胡百卉

【通讯员】江家贤 丘烜

【作者】 胡百卉

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端





上一篇:长沙橘子洲头上演集体婚礼,70对新人许下承诺
下一篇:大搜车姚军红:不怕和瓜子对战,一年内可以超越它