首页> 时事 > 菲娱菲乐app|三星S8目标销量猛增至6000万台,华为在高端市场将遭受压制

菲娱菲乐app|三星S8目标销量猛增至6000万台,华为在高端市场将遭受压制

2020-01-11 17:59:04

菲娱菲乐app|三星S8目标销量猛增至6000万台,华为在高端市场将遭受压制

菲娱菲乐app,随着三星note7爆炸事件的平息,大家都纷纷将注意力放到了三星即将推出的新旗舰——galaxy s8身上。相比以往三星都会选择在ces或者mwc展会上发布自己的旗舰手机,而此次由于note7爆炸事件的影响,三星为了保证s8的万无一失,所以推迟了s8的推出时间。消息显示galaxy s8以及s8+将会于3月29日在美国正式发布。

而对于这款万众瞩目的旗舰机,此前外界也已经有了很多的爆料。不仅将会首发高通骁龙835,而且还是独占一段时间。此外还会有exynos 8995处理器的版本。

具体配置方面,三星s8将会有5.8英寸和6.2英寸的2k分辨率屏,会有直面屏和双曲面屏两个版本。可能还将配有压力敏感屏幕,能够根据用户按压的力度作出不同的响应。内置4gb内存,拥有64-128-256gb多个存储版本,并且支持扩展存储。正面home键已取消,拥有超高屏占比,指纹识别也被移到了背面,不过正面将配备红外摄像头,支持虹膜识别。拥有1200万像素dualpixel后置摄像头,前置摄像头为800万像素,电池容量则为3000/3500mah。

此外,消息称三星s8直面屏将会是799欧元起步,曲面屏版则是899欧元。这个价格相比之前的s7的定价提升了不少,而且比之前的note7还要高(note7定价849欧元起)。

总的来说三星s8的配置确实非常出色,而且定价的进一步提升,也反映出三星对于这款产品是非常的有信心。

根据国外媒体的报道,三星目前已经调高了s8的第一批备货数量。据说相比上一代的s7,物料备货就追加了40%,备货数量从1200万增至了1700万台。此外,消息人士还指出,三星对s8的总销量目标是6000万部,而这将大大超越s7的4800万部和s6的4500万部销量。

那么三星的这个目标能够实现吗?

2016年由于note7爆炸事件,给三星造成了巨大的损失,虽然三星galaxy a系列在中国市场表现不错,但是三星在高端手机市场只有s7在苦苦支撑。虽然2016年三星智能手机依然是全球第一,但是在中国市场,三星却被oppo、华为、vivo、小米等中国厂商超越,甚至排名跌出了前五,这对于三星来说确实是非常的不爽。

虽然三星智能手机出货出现了下滑,中国市场也跌出了前五,不过三星凭借其强大的供应链话语权,通过屏幕、内存、存储等手机元器件涨价的手段,不但挽回了note7的损失,还利润还出现了大幅增长。

据三星近日公布的财报显示,三星去年第四季度营业利润同比增长50%,其中芯片业务利润创下新纪录,芯片业务营业利润较上年同期增长77%,抵消了galaxy note 7爆炸事件所带来的损失。

而此前的一些信息也显示,2017年手机的内存、存储等元器件价格还将会进一步上涨,此外由于苹果iphone 8开始采用amoled屏,再加上中国手机厂商对于amoled屏需求的大幅增长,2017年amoled屏的价格也或将上涨。

dramexchange的数据显示,2016年第三季度的全球移动dram内存市场上,三星电子的份额已经达到创纪录的64.5%。此外,三星目前还控制90%以上的智能手机amoled屏市场。基于如此强大的供应链影响力,三星确实有将s8的总销量推升到6000万部的实力。

不过,在全球智能手机市场趋于饱和,增长进一步放缓的前提下,各手机品牌厂商的销量已呈现出此消彼长的状况,大家都需要从竞争对手身上去抢市场。三星要想实现s8的销量目标,势必会动用其强大的供应链的话语权,在供应链端对于敢于挑战三星的中国手机厂商进行压制,三星s8对于骁龙835的首发独占或许只是一个开始。特别是敢于在高端市场挑战三星的中国厂商(华为),三星或将针对性的推出一些措施进行压制。

作者:芯智讯-林子





上一篇:人民币对美元中间价收复“7”关口,创3个月新高
下一篇:人人都爱的土豆泥,颜值高味道好,美味细腻很是好吃