首页> 健康养生 > 财富赢家论坛|小摩:中芯首季收入胜预期 目标价7.2元

财富赢家论坛|小摩:中芯首季收入胜预期 目标价7.2元

2020-01-11 17:13:12

财富赢家论坛|小摩:中芯首季收入胜预期 目标价7.2元

财富赢家论坛,小摩报告中称,中芯(00981)首季不含授权收入较预期强劲,受惠8寸晶圆回复动力,晶片制造毛利率16%也高于指引的低双位数。该行相信有约5000万美元授权收入延后至第二季入帐,第二季收入指引也较预期为佳,受补库存及NOR Flash闪存与旧12寸晶圆需求推动,但毛利率展望仍然疲弱,原因很可能是折旧增加、12寸晶圆价格受压及28纳米晶圆使用较低。

该行表示,中芯业务指引显示核心业务,即不含授权收入部分仍会取得经营亏损。由于台积电28纳米晶圆销售动能会在未来1至2季减弱,不预期中芯同类产品收益短期内出现明显反弹,EBITDA率也跌至低于三成,为该行重点关注的问题。

基于中芯上调2018年资本开支指引40亿美元,至230亿美元,计入更高研发投资,即使设备使用率增加,也将为中芯毛利率带来压力。

该行称,纵使中芯股价今年累跌25%及跑输恒指,但仍预计中芯股价未来6至12个月因毛利率压力而继续疲弱。该行维持中芯“减持”评级,目标价7.2元。





上一篇:俄英间谍毒猎悬疑剧背后:战争攻防悄然变革,制生权争夺战开幕!
下一篇:锦欣生殖升近3% 获大摩首予增持评级