首页> 汽车 > 欠黑彩钱不还会怎么样|我和一个品牌探讨“东方美学”

欠黑彩钱不还会怎么样|我和一个品牌探讨“东方美学”

2020-01-11 15:03:22

欠黑彩钱不还会怎么样|我和一个品牌探讨“东方美学”

欠黑彩钱不还会怎么样,最近和一个品牌一起探讨了“东方美学”。

不做杂志以后,我就很少探讨这些形而上的话题,毕竟今天的网友更喜欢问佩哥的是“十万元买什么车。”或者他们更愿意为我开的一个污玩笑兴高采烈。

前几年我很抗拒这种沟通,但现在跟大家打打闹闹也是件很有意思的事情,也许是又长大了几岁吧。

q:您为什么会热爱汽车?对您来说,汽车是一种艺术吗?为什么?

吴佩:谈不上艺术吧,我觉得艺术这个词只能用在不可复制的东西身上,比如转瞬即逝的印象派画作,比如灵感乍现的一段旋律,或者半夜三更爬起来写下的诗行,我甚至固执地认为摄影都谈不上是艺术。

车嘛,器物而已,不能为之添加太多不属于他的标签。

就好像今天我们来景德镇看看瓷器,或者去到杭州喝杯龙井,我们会发现生活其实不过是茶饭之间的事情,一套瓷一碗茶,这并就是生活本来的样子,再高贵的茶也是要喝的,再贵的瓷器也该拿来用,本质上他们就是器物。也许会很精致,很美好,但这就是生活的消费品。

我们都会喜欢上汽车带来的生活,但这种美好一定不只是汽车本身带来的。

q:淡雅与安逸是东方美学的特点之一,吉利如何通过汽车设计来实现的这种“安逸舒适”的美学?

吴佩:“淡雅安逸”这个词会被人理解为仙风道骨的模样,和我们生活相去甚远的样子。

一台车是的确可以做到这样的。多数的车子都在做加法,希望吸引到躁动的年轻人,也能吸引到沉稳的中年人,能让小姑娘垂目,也能衬托出大叔的沧桑。我承认这个世界也许有的车能全部做到,但这一定是可遇不可求的极少数。

我并不是太喜欢小众文化,也不是那种重剑无锋、大隐于市的感觉。我心里最美好的感觉是普普通通的,按照自己舒服的方式,不急不慢,徐徐图之。一台车最好是看上去不过个普普通通,实际上也不过是普普通通的,比如凯美瑞,比如飞度,比如高尔夫都是这样的普世价值观好车,但倘若用一颗用心去过的心,就一定能找出自己的味道。

不求别人侧目,别人理解不理解都无所谓,但有谁用谁知道的那种美好。

今天我们从一个城市人的角度来看一台安逸舒适的车子,无非是让自己开得无欲无求,坐得慰藉心灵——好像说得很虚幻。

开得“无欲无求”,说的是让自己放弃各种不切实际的需求,大胆做减法。让动力系统更顺滑,让挡位更准确,让方向盘更精准,不要细碎的杂音,如果一台车能做到让人放弃激烈驾驶,那一定是无欲无求了。第一台感受到这种感召力的车子是一台奔驰e class w211,恰逢少年好,能把卡罗拉开到横在深圳三洲田的山路上,却被一台w211 e class降服。今天的中国品牌开始有点这样的感觉,一点点吧,开始变得细腻了,比如吉利就越来越有丰田的架势。

而所谓“坐着,慰藉心灵”,简单滴说就是一天烦心事结束的时候,可以让人没有斗志地坐在后排,没有ipo的雄心壮志,没有公司复杂人际关系,甚至也不需要婆媳关系儿子考试女儿恋爱的事情,就一个人坐在静静的那种感觉。不是寂寞,就是夕阳黄昏,把车停在家门口的一阵孤独。其实要的很简单,松软的后座,好一点的真皮,前排座椅能收一收后排座椅能倒一倒,再有好点的音响放点李宗盛就够了。

好像我又聊得太文艺了……

q:在您看来,具有东方美感的生活方式应该是什么样子的?

吴佩:不必在意东方美感,就按照我们心里的设想的样子就好了。

越想着东方,越在把我们和世界划出一条界限,其实并没有什么东方,地球一转,纽约也是东方,再一转,巴黎也是东方。

界限是被我们自己设定的,然后我们努力试图去打破这个界限。汽车的世界里,设计师们开始往车上贴回纹,再来点水墨山水,恨不得来个中国结,这是东方吗?并不是,这无非是强硬地表达自己的见解——但这不会被记住,当下不会,未来更不会。

其实站在上帝的角度看,不管是意大利人还是中国人,都是让自己活得更舒服一些,更有归属一些,这就是最好的样子。

我最近在琢磨“自在”二字,这才是没有界限,没有对立,没有敌我,没有高低的方式,只要自在,做什么都特别美。有一台车就很自在:奔驰g,哦,对了jeep 牧马人也算一个。

他们都是先做好了自己,才代表了德国或者美国。

轮到你说:

你觉得市面上最具有东方美感的是哪一款车?

本文为“吴佩频道”原创。

吴佩频道:由车评人吴佩创立,和他的朋友们一起,专为深度懂车、玩车人群、意见领袖打造的一个高端受众品牌。

微信搜索“吴佩频道”即可关注


博狗体育网址




上一篇:刘诗诗换的造型师让人不满意,杨丽萍与常人格格不入的衣品却获赞
下一篇:徐景中:现货黄金突破新高 伦敦金高位持稳偏涨上行